Комиссия по торговле товарными фьючерсами США дала второе дыхание рынку криптовалют
-
Слушанья в конгрессе США, в котором принимали участие руководители американских регуляторов, буквально дали второе дыхание рынку криптовалют. После того, как председатели Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC) США заявили о своей позицию в отношении криптовалют и ICO, курсы криптовалют перешли от стремительного падения к уверенному росту.
Такая реакция рынка не удивительна, ведь аналитики давно указывали на это событие, как на переломное.
Председатель CTFC Кристофер Джанкарло заявил, что блокчейн, который является перспективной технологией, заинтересовавшей власти большинства прогрессивных стран, был бы невозможен без биткоина. В связи с этим о репрессивном регулировании и, тем более, запрете криптовалют не может быть и речи.
«Мы обязаны уважать энтузиазм нового поколения в отношении виртуальных валют и сформировать сбалансированный ответ, а не пренебрежительный», — заявил Джанкарло.
В свою очередь председатель SEC отдельно упомянул ICO и сообщил, что этой области агентство продолжит довольно тщательный надзор, учитывая количество мошеннических предложений. Также Клейтон упомянул биткоин-фонды, сообщив, что нынешние варианты предложений ETF довольно «сырые», но при доработке принципов и механизмов работы таких фондов, регулятор готов дать зеленый свет.
На фоне этих новостей Bitcoin быстро отыграл вчерашнее падение, а ТОП 100 криптовалют торгуется в зеленой зоне.
-
Думаю все было очень хорошо прлодумано крупными игроками. Возможно сейчас валюта поднимется еще на пару тысяч и еще сильней просядет, после начнется восхождение вверх.
-
@rok а просадка то отчего должна возникнуть? Тем более еще более мощная? Не будет негатива, не будет и просадки, но правда на взрывной рост тоже нет смысла надеяться.
-
@Double по идее мощная коррекция до сих пор идет плюс всякая хрень мирская, в общем мне тоже кажется что еще разулю просядет... но готовым нужно быть ко всему
-
@7ambrion а до этого что крипторынок делал? Только и проседал, при чем очень такими конкретными темпами. Не будет негатива, то и просадки быть не должно.
-
Участник @rok написал в Комиссия по торговле товарными фьючерсами США дала второе дыхание рынку криптовалют:
Думаю все было очень хорошо прлодумано крупными игроками. Возможно сейчас валюта поднимется еще на пару тысяч и еще сильней просядет, после начнется восхождение вверх.
Да, как-то оно все достаточно синхронно и неспроста происходит ... Как будто ждали этого решения и заранее знали о его результате а курс битка спецом продавливали чтобы кто-то подешевке закупился.
-
США только поощряют подобные рынки, потому что они дают возможность делать большие деньги. им важно только, чтобы налоги платили с подобной деятельности.
-
@ivan-ivanov и это на мой взгляд, совершенно нормальная практика. Как ни крути, но криптовалюты, это вещь, которая не вылезает за рамки морали, а значит смысл ее запрещать? Пусть работает и приносит доход.