Семь простых советов для защиты конфиденциальности ваших криптовалютных операций
-
Криптовалюты становятся все популярнее и сдавать назад уже не планируют. Иногда мы наблюдаем некоторые трудности у Биткоина и всех остальных криптовалют, но люди все равно стремятся их приобрести с целью инвестиций и личного пользования. Они становятся неотъемлемой частью нашей жизни и теперь не лишним будет подумать о безопасности и конфиденциальности.
Знаменитое ограбление биржи Coincheck на полмиллиарда долларов заставило всех вернуть вопрос безопасности в криптоиндустрии в приоритет.
Мы рискуем потерять свои средства из-за сильной волатильности криптовалют, но недостаточная безопасность хранения гораздо опаснее. Рекомендуем подумать о способе хранения активов еще до их покупки.
Как защитить конфиденциальные данные при операциях с криптовалютой:
-
Не используйте один адрес дважды. Смена адреса занимает считанные секунды при каждой новой транзакции и бесплатна, но надежная.
-
Создайте новый email для криптовалют. При взломе личного или корпоративного ящика хакеры не получат доступ к информации, связанной с финансами. Советуем использовать зашифрованные почтовые сервисы.
-
Не стоит подключаться к общественному Wi-Fi. Такие сети часто атакуются хакерами, поэтому можно легко попасть под угрозу.
-
Подключайтесь к сети через VPN во время транзакций. Бесплатные сервисы не обеспечат нужный уровень безопасности, поэтому лучше использовать признанные платные программы.
-
Выбирайте кошельки с двухфакторной аутентификацией, чтобы никто не мог получить доступ к вашему аккаунту с помощью логина и пароля.
Защитите девайс антивирусным ПО с премиум-функциями и настройте брандмауэр. -
Для дополнительной защиты скачайте анонимный браузер Тог и подключитесь через VPN.
-
Совет может показаться банальным, но многие продолжают хранить коды и ключи в интернете. Не делайте этого, ведь хакеры легко обнаружат ваши пароли даже в папке “Фильмы” или зашифрованном файле. Лучший выбор - сейф или банковская ячейка.
-
-
подобные советы кажутся элементарными, но могут помочь сохранить средства криптопользователям.
-
@ivan-ivanov Ну на бирже ты никак не сгенерируешь новый адрес - так что отправлять и получать будешь на один и тот же.
-
@limon1986 так периодически биржа сама меняет адрес.
-
@ivan-ivanov Ну вот на этот момент я не обращал внимания если честно, хотя в принципе возможно.
-
Помню уже был такой случай с итальянской биржей BitGrail, многие тогда из моих знакомых кто торговал на той бирже осталось ни с чем.
Поэтому большинство стали менять адреса, чтобы избежать взлома. -
@limon1986 у меня помню на лайвкоине несколько раз биткоин-адрес меняли. и лайткоин-адрес тоже.
-
@ivan-ivanov А на Йобит просто тебе предлагают тебе такую возможность если мне память не изменяет.
-
@limon1986 Просто генерировать себе новый адрес постоянно?
-
@kyxap Ну не постоянно, но вроде такая услуга присуттствует - просто ни разу не пользовался.
-
@limon1986 Да, это ты каждый раз генерируешь себе новый адрес.
-
@kyxap Нет) У меня есть постоянный, это как я понял если вдруг поменять надумал - у меня пока такой нужды не было.
-
@limon1986 Понял. Я подумал ты уже себе каждый раз делаешь новый. Хотя для безопасности это очень удобно.
-
@kyxap Ну просто же иногда можно заказать выплату, а если поменяешь куда она улетит собственно.
-
@limon1986 Так кто же заказывает выплату на адрес биржи, а не кошелька?
-
@kyxap Ну я не знаю как ты работаешь, я беру кошелек с биржи и на него просто отправляю.
-
@limon1986 Не всегда просто выплата доходит. Иногда сама биржа может блокировать такие выплаты.
-
@kyxap Ну у меня просто ни разу ничего так не блокировали если честно, не сталкивался с подобным моментом.
-
@limon1986 блокируют подозрительные транзакции. простым пользователям нечего беспокоиться.
-
@ivan-ivanov Да я вообще ни разу с блокировкой не сталкивался если честно. Но случаи знаю когда когда отказывались отправлять на другую площадку.