Китай заблокирует все иностранные криптовалютные биржи
-
«Великий китайский файрвол» закроет доступ в страну для международных криптовалютных бирж и сайтов, связанный с ICO, во избежание "финансовых рисков". Таким образом китайские инвесторы практически лишатся возможности покупать криптовалюту.
По данным издания South China Morning Post, власти Китая заблокируют абсолютно все веб-сайты, связанные с торговлей криптовалютами и первоначальным предложением монет (ICO), включая иностранные платформы, в попытке окончательно заблокировать рынок.
«ICO и торговля виртуальной валютой не полностью покинули Китай после официального запрета... после закрытия внутренних виртуальных бирж многие люди обратились к зарубежным платформам, чтобы продолжать участвовать в торгах криптовалютой»
Ранее стало известно о том, что ведущие поисковые системы и социальные сети Китая начали блокирвоать все объявления связанные с криптовалютой, а в выдаче поисковых систем на запросы пользователей о криптовалюте можно было найти только новостной контент.
Тем временем курс Bitcoin обвалился практически до $6 000.
-
Ну получается, что по большому счету Китай доделывает то, что начал делать еще осенью, то есть фактически прибивать рынок криптовалют... Негатива как-то все больше и больше становится на эту тему.
-
Участник @collonel написал в Китай заблокирует все иностранные криптовалютные биржи:
Ну получается, что по большому счету Китай доделывает то, что начал делать еще осенью, то есть фактически прибивать рынок криптовалют... Негатива как-то все больше и больше становится на эту тему.
Уже писал в другой теме, те кто хотел и дальше работать давно сделали скрипты к апи биржи, и начали с ними работать. Так что так только мелочь они думаю убрать с рынка смогут.
-
@casio когда мелочи много, она делает массу. Не думаю, что после всех пертурбаций с криптой в Китае, так уж и много китов там осталось. Перебрались все куда-нибудь по типу Гонконга или Макао.
-
Участник @max написал в Китай заблокирует все иностранные криптовалютные биржи:
@casio когда мелочи много, она делает массу. Не думаю, что после всех пертурбаций с криптой в Китае, так уж и много китов там осталось. Перебрались все куда-нибудь по типу Гонконга или Макао.
Ну киты давно смотались из Китая. В том числе и в Россию. У нас спокойно, и еда нормальная. И можно потеряться от властей китая.
-
Участник @casio написал в Китай заблокирует все иностранные криптовалютные биржи:
Участник @collonel написал в Китай заблокирует все иностранные криптовалютные биржи:
Уже писал в другой теме, те кто хотел и дальше работать давно сделали скрипты к апи биржи, и начали с ними работать. Так что так только мелочь они думаю убрать с рынка смогут.
Я не совсем понял как API поможет китайским трейдерам пробиться через «Великий китайский файрвол» ?
-
скоро в Китае появится новая услуга (а может уже появилась) - поездка в соседние страны или тот же Гонконг для того, чтобы купить или продать криптовалюту или вложить деньги в какой-то проект.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Китай заблокирует все иностранные криптовалютные биржи:
скоро в Китае появится новая услуга (а может уже появилась) - поездка в соседние страны или тот же Гонконг для того, чтобы купить или продать криптовалюту или вложить деньги в какой-то проект.
Ну китайцы что у границ живут активно за бугор мотаются. Те кто у России живет, чуть ли не все выходные в России. Теперь будут чаще бывать. Еще и интернет канал протянут контрабандный себе.
-
@casio мощную вышку в Благовещенске поставят и таким образом и в самом городе появится достойный интернет :) А по большому счету, разве уже не придумано, как обходить этот великий китайский фаерволл?
-
@max Гонконг по большому счету сейчас тоже Китай, а значит и там возникнут проблемы у бирж. Вроде как Битфинекс гонконгская биржа, если я ничего не путаю.
-
Участник @zloy написал в Китай заблокирует все иностранные криптовалютные биржи:
@casio мощную вышку в Благовещенске поставят и таким образом и в самом городе появится достойный интернет :) А по большому счету, разве уже не придумано, как обходить этот великий китайский фаерволл?
Ну там около границы наши мобильные операторы отлично ловятся и интернет там российский есть. Так что вышку даже ставить не нужно будет. Нужно будет только оборудование для юсб модемов не дорогое.
-
Да думаю это просто негативные новости без особого основания. Где то видел картинку где спокойно в Пекине продают машину в автосалоне за биткоины. Так что никто пока там ничего не запрещал.
-
Поскольку, судя по отчетам, это просто блокировка IP-адресов сайтов бирж, все легко обойти с помощью впн. Вот сравнение сервисов, в часности стресс-тест на работу в китайских условиях.
-
Участник @henri написал в Китай заблокирует все иностранные криптовалютные биржи:
Да думаю это просто негативные новости без особого основания. Где то видел картинку где спокойно в Пекине продают машину в автосалоне за биткоины. Так что никто пока там ничего не запрещал.
Может и продавали где то но не думаю что это может повториться в ближайшее время. Или например можно увидеть на каких нибудь азиатских аукционах такую продажу. Это запрещено.
-
Даже это решение китайского правительства ещё может видоизмениться или отменят его совсем. Если найдут какое-то решение, как сделать рынок ICO более прозрачным и безопасным, возможно что-то начнет меняться в лучшую сторону.