Одна из крупнейших инвестиционных компаний в США планирует инвестировать в биткоин $500 миллионов
-
@kyxap простым людям сейчас проще покупать, чем майнить.
-
@ivan-ivanov Да вообще даже если майнеры видят рост и сами покупают, о чем тут говоорить вообще)))
-
@limon1986 это разве что новые, которые не успели намайнить достаточные запасы.
-
@ivan-ivanov простым да. А у кого есть на это деньги они и ферму поставят
-
@ivan-ivanov Да я как минимум видел 2 новости как 2 майнинговые компании помимо оборудования дополнительно приобрели и монеты.
-
@limon1986 насколько я помню, то это были небольшие майнинговые компании.
-
@limon1986 И зачем они их покупали, если они майнят их?
-
@kyxap есть свободные средства. чтобы не обесценивались, покупают биткоин.
-
@ivan-ivanov Короче сами же себя по сути и поддерживают.
-
@kyxap а зачем деньги будут лежать без дела? пусть хотя бы какую-то прибыль приносят.
-
@ivan-ivanov Согласен, вот и решают инвестировать во все что можно.
-
@kyxap не во все, что можно, а в актив, с которым и так плотно работают.
-
@ivan-ivanov Логично. Я имел ввиду, что инвестирование происходит не только в Криптовалюту, но и наверняка они инвестировали в акции.
-
@kyxap фондовый рынок - это традиционный вариант инвестиций для большинства таких компаний.
-
@ivan-ivanov Традиционный или нет, но тоже не все компании вообще инвестируют.
-
@kyxap если инвестирование - это основная деятельность компании, то как они еще будут деньги зарабатывать?
-
@ivan-ivanov Если это основная деятельность то да. Но есть же компании которые занимаются не только инвестированием но и другой деятельностью.
-
@kyxap другие не зарабатывают деньги на этом, а просто пытаются сохранить активы.
-
@kyxap Ну дак иногда гораздо проще просто купить и при необходимости продать чем добывать.
-
@limon1986 но зато добыча - это стабильный источник дохода.