Лучшая защита для биткоин кошелька
-
Думаю действительно безопаснее всего записать на листик, свой первый листик по совету с того сайта я так и записал, в результате не так записал и так и не смог в него войти. Нужно проверять корректность.
-
Участник @gara написал в Лучшая защита для биткоин кошелька:
Думаю действительно безопаснее всего записать на листик, свой первый листик по совету с того сайта я так и записал, в результате не так записал и так и не смог в него войти. Нужно проверять корректность.
Ну записать то можно, а есть же вероятность что вы его потеряете или прольете на него что нибудь или чернила высохнут)) Так что тут тоже свои риски имеются, куда уж без них..
-
Участник @dennis написал в Лучшая защита для биткоин кошелька:
Участник @gara написал в Лучшая защита для биткоин кошелька:
Ну записать то можно, а есть же вероятность что вы его потеряете или прольете на него что нибудь или чернила высохнут)) Так что тут тоже свои риски имеются, куда уж без них..
Что за пропьете? Я не знаю, уже в третий раз на форуме об этом говорят. Я не понимаю как можно, что-то пропить. Купите себе блокнотика два, черновой с собой, и тайный спрячьте. Храните важную информацию в недоступном другим месте.
-
Надежный пароль :)
-
Участник @artholost написал в Лучшая защита для биткоин кошелька:
Надежный пароль :)
Помимо пароля кошелька неплохо бы еще и сам кошелек сохранять периодически.
-
TREZOR - и на похожих устройствах, аналогично лучше даже не на биржевых кошельках, как минимум ставить защиту по смс или ip/GA
-
Есть мнение, что можно дублировать свой кошелек на 2 носителя, так намного надёжнее. Было видео на ютубе, как у чувака вышел из строя винт и он ничего с этим не смог поделать. то есть всё сразу пропадает. Навсегда.
-
Участник @mistral написал в Лучшая защита для биткоин кошелька:
Есть мнение, что можно дублировать свой кошелек на 2 носителя, так намного надёжнее. Было видео на ютубе, как у чувака вышел из строя винт и он ничего с этим не смог поделать. то есть всё сразу пропадает. Навсегда.
Об этом уже столько сказано, что не знает об этом только ленивый слепоглухонемой ...
Для легких кошельков типа Электрума вообще все просто как грабли: записал сид-фразу на бумажку и можешь не переживать за свой кошелек, а с кошельком полной ноды тоже нет больших трудностей, нужно только копии файла кошелька делать периодически. -
Только тот у кого нет кошелька не переживает по поводу того как именно его защитить. Все переживают о цельности и сохранности своих средств и неважно что за средства и где они находятся. Есть деньги, есть головная боль :)
-
Самое главное при создании кошелька максимально обезопасить его как минимум сложным паролем(есть сервисы которые генерят сложные пароли) и аунтефикация