CipherTrace патентует решение для отслеживания транзакций Monero



  • Криптоаналитическая компания CipherTrace объявила о подаче двух патентных заявок на регистрацию технологии для отслеживания транзакций Monero.

    Как объясняет CipherTrace в блоге, изобретение включает в себя инструменты для анализа потока транзакций, пригодные для ведения финансовых расследований, оценки рисков на основании статистических и вероятностных методов, определения кластеров адресов, которые могут принадлежать одному владельцу, а также визуализации и отслеживания XMR, используемых в противоправных целях или полученных из незаконных источников.

    «Наши возможности по отслеживанию транзакций Monero позволят поставщикам услуг в сфере виртуальных активов определять, когда входящий перевод XMR имеет криминальное происхождение, благодаря чему они смогут должным образом оценивать риски транзакций клиентов в соответствии с любыми применимыми требованиями. Наша цель состоит в предоставлении инструментов для выявления криминальных пользователей и, как следствие, повышения безопасности и устойчивости приватных монет, таких как Monero, в будущем», – пишет компания.

    CipherTrace занимается разработкой инструментов для отслеживания транзакций Monero с начала 2019 года. CEO CipherTrace Дэйв Джеванс ранее говорил, что его компания создала первый в своем роде продукт, который может справляться с этой задачей. Участники сообщества, однако, сомневаются в том, что какие-либо средства позволят эффективно обойти криптографию Monero для отслеживания транзакций криптовалюты.



  • патентовать можно, вот только пусть покажут, как они отследят хотя бы одну транзакцию и поймают хакера или вымогателя.



  • @ivan-ivanov ну здесь я думаю мы вряд ли услышим о результатах в ближайшее время - ну или будут все транзакции помечать как сомнительные.



  • @limon1986 пока что не было ни одного результата, но об отслеживании уже давненько заявили.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram