Новости крипто мира.
-
@kyxap У Америки тоже в этом плане не всё гладко среди представителей власти постоянные разногласия.
-
Майнеры Ethereum сократили резервы до минимального за два года уровня
Майнеры Ethereum сейчас располагают меньшим объемом криптовалюты, чем в любой момент с декабря 2018 года, свидетельствуют данные аналитической платформы Santiment. За месяц они сократили свои резервы на 100 000 ETH до текущих 1 035 916 ETH.
Майнеры эфира активно накапливали криптовалюту с января 2018 года по февраль 2019 года на фоне продолжительного снижения курса. Затем объем активов в их кошельках оставался относительно постоянным, свидетельствуя о том, что вся добываемая криптовалюта сразу же продавалась. Аналогичным образом они продавали криптовалюту в 2017 году, однако в 2016 накапливали ее.
Крупные и более мелкие майнеры демонстрировали схожее поведение до прошлого года, когда ценовое давление вынудило последних отказаться от сохранения резервов. Они продолжали продавать, пока почти полностью не избавились от криптовалюты, тогда как крупные майнеры присоединились к этой тенденции лишь недавно.
2017 год был отмечен значительными продажами майнеров. Тем не менее, цена в это время стабильно росла. Таким образом, масштабы влияния майнеров на рынок сейчас неясны, особенно с учетом объемов активов, заблокированных в проектах из сферы децентрализованных финансов и стейкинге Ethereum 2.0.
Хешрейт Ethereum, тем временем, находится недалеко от своих исторических максимумов на отметке 277 Th/s, подкрепляемый подъемом курса к рекордным за два с половиной года отметкам выше $500.
-
@limon1986 значит можно предположить, что крупных продаж со стороны майнеров не будет.
-
@ivan-ivanov Ну пока полного перехода не будет мне кажется они запасы также накапливать будут.
-
Министр финансов Германии заявил о неотложности разработки цифрового евро
Министр финансов Германии Олаф Шольц считает, что Европейский союз должен прилагать направленные усилия для скорейшего запуска цифровой валюты на фоне огромного спроса населения и бизнеса на электронные платежи.
«По теме цифрового евро я думаю, что нам нужно усиленно работать. Это не тот вопрос, где мы могли бы ждать и наблюдать, – сказал Шольц в пятницу на онлайн-конференции Бундесбанка о будущем цифровых платежей в Европе. – Мы должны быть готовы решить в любой момент, что пришло время что-то делать с цифровым евро».
Примечательно, что неделю назад министр финансов Германии выражал неодобрение касаемо развития сектора негосударственных цифровых валют.
«Я не поддерживаю цифровые валюты, выпускаемые в частном секторе», – говорил он.
В сентябре Шольц поддержал своего коллегу из Франции Брюно Ле Мэра и заявил, что стейблкоины не могут обращаться на территории блока, если они не соответствуют регуляторным требованиям.
Ле Мэр тогда говорил: «Только центральному банку, я имею в виду ЕЦБ, дозволено выпускать валюту. Посягать на эту роль не может никакой из проектов, включая так называемый проект Libra».
-
@limon1986 глава ЕЦБ сказала, что это займет до 4-х лет. вот и вся неотложность.
-
@ivan-ivanov Ну я и говорю это всё на словах, а в итоге еще 10 раз передумают))
-
Криптокомпании Paxos и BitPay намерены получить статус национальных банков в США
Криптовалютные компании Paxos и BitPay подали заявки в Управление контролера денежного обращения США на получение лицензий в качестве национальных банков.
Paxos рассчитывает открыть собственный банк в Нью-Йорке, где она уже имеет регистрацию в качестве траста, а также несколько других лицензий. Компания специализируется на выпуске стейблкоинов, хранении криптовалютных активов и брокерских услугах. Недавно она была привлечена PayPal к созданию собственного сервиса платежной фирмы по покупке и продаже биткоина.
«В случае получения национальной лицензии, Paxos станет первым хранителем цифровых активов, который будет регулироваться на уровне штата и государства, – заявили в компании. – Наша миссия – преобразить инфраструктуру финансовых рынков и обеспечить возможность для перемещения любого актива в любое время надежным способом. Банковская лицензия позволит нам реализовать эти планы, поскольку так мы сможем обслуживать клиентов по всей стране самым эффективным образом».
BitPay специализируется на криптовалютных платежах и хочет открыть банк в штате Джорджия. Компания ориентируется на капитализацию своего нового предприятия в $12 млн, которую будут составлять 120 млн акций.
В течение следующих 30 дней продлится период сбора комментариев относительно обеих заявок. В случае одобрения компаниям больше не придется обеспечивать соответствие своей деятельности законодательству каждого отдельного штата.
Ранее банковскую лицензию в Вайоминге получила биржа криптовалют Kraken.
-
@limon1986 уже вряд ли передумают. наседают со всех сторон - и либра, и Китай.
-
@ivan-ivanov Ну пока что еще никто не запустился скажем так из данного списка.
-
@ivan-ivanov Биржа Bitstamp извинилась за обзор, в котором XRP называют «токсичными отходами»
Биржа криптовалют Bitstamp принесла извинения за публикацию материала, «части которого содержат выражения и контент, не отражающие ее собственные взгляды или ценности».
Отчет под заголовком «Криптотезис на 2021 год» был подготовлен аналитической компанией Messari, а Bitstamp выступила его спонсором. В нем основатель Messari Райан Селкис называет XRP «токсичными отходами», а форки биткоина – «кучей дерьма».
«Не могу поверить, что мне все еще приходится писать об этой куче дерьма. Но в этом году по крайней мере появился луч надежды. Форки биткоина, в том числе BCH, BSV, BTG и другие, бесполезны. Токсичные активы XRP и XLM, которые поддерживает на плаву регуляторный контроль, идут против всего того, что привлекло меня в крипту. Litecoin – это, по сути, производственная тестовая сеть биткоина. Атакуйте ее и украдите деньги, если можете», – пишет Селкис.
Bitstamp удалила ссылку на публикацию, объяснив: «Мы не ознакомились со всем текстом обзора, включающего в себя свыше 130 страниц. Спонсируя криптовалютные исследования, мы стремимся донести до общественности различные точки зрения, даже если они не полностью совпадают с нашими, но только пока они не выражают неуважение к какой-либо из частей сообщества».
Сам Селкис заявил, что намеренно пытался придерживаться шутливого тона, чтобы заинтересовать читателя. При этом он отметил, что не меняет своих взглядов на XRP и считает его «шарлатанским снадобьем».
«Bitstamp могла рассчитывать на то, что наши аналитики подготовят более “профессиональный” материал. Я не виню их за то, что они были застигнуты врасплох», – добавил Селкис.
Ранее он сообщал, что получал звонки с угрозами, после того как его компания в одной из своих публикаций раскритиковала XRP.
-
@limon1986 сейчас цена риппла упадет, так что это определение вполне подойдет.
-
@ivan-ivanov Да она уже падает скажем так, после очередных разморозок.
-
@limon1986 разморозки вряд ли влияли в последнее время. сейчас закончился хайп в связи с раздачей спарк.
-
@ivan-ivanov А ну вот тоже как вариант и движение наверное идет на спад.
-
@limon1986 разве что разрабам радость - удалось продать своих монет по хорошей цене.
-
@ivan-ivanov Ну правильно фантики нарисовали и бабла срубили как говорится)
-
@limon1986 теперь все мечты о туземуне у поклонников риппла окончательно улетучатся.
-
@ivan-ivanov Ну кто то в профит выйдет всё таки - так что кому то очень даже повезло.
-
@limon1986 кто покупал его выше 1 доллара, те в профит уже не выйдут.