Крупный хедж-фонд SkyBridge заинтересовался цифровыми активами
-
@limon1986 само собой, мне при заказах на заводах приходится учитывать мировые цены на металлы.
-
@ivan-ivanov Может блокчейн в будущем поможет также решить и эту проблему. Выключить посредников из цепи заказчик- поставщик.
-
@kyxap посредники всегда будут, потому что создаются специальные сети для продаж. производителю некогда этим заниматься.
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я и говорю, по сути ты тоже спекулянт, только не на постоянной основе.
-
@limon1986 я официальный представитель некоторых торговых марок, работаю напрямую с заводами, а вот у нас есть клиенты, которые покупают для продажи конечному потребителю.
-
@ivan-ivanov Ну и что. Ты также меняешь цены в ту или иную сторону в зависиости от ситуации на рынке - правильно.
-
@limon1986 только в случае резкого изменения цен у производителя.
-
@ivan-ivanov но в минус себе ты же работать не будешь? значит если цена у производителя увеличилась, ты тоже будешь увеличивать.. значем тебе работать в минус
-
@kyxap конечно, но если увеличение незначительное, например 1-2%, то я не меняю.
-
@ivan-ivanov да, но такое увеличение обычно редко бывает
-
@kyxap как раз часто, так как в некоторых изделиях доля металла незначительна.
-
@ivan-ivanov если каждый товар увеличит цену на 1-2 процента. ты все равно увеличивать не будешь?
-
@kyxap нет, какой смысл, если в цены заложены например 15-20% наценки?
-
@ivan-ivanov да, смысла нет. в этом я не силен)
-
@kyxap вот так и в криптовалютах - при небольших движениях дергаться нет смысла.
-
@ivan-ivanov то есть если чуть чуть увеличилось. Дёргаться не стоит, а если потом как увиличится можно офигеть от суммы. Думаю это дело везения и случая.
-
@kyxap когда цена значительно растет, тогда уже можно думать о каких-то действиях.
-
@ivan-ivanov но как не прогадать в таких случаях.. Дело это рисковое
-
@kyxap тут ты рискуешь только недополучить прибыль. на растущем рынке еще нужно умудриться убытки получить.
-
@ivan-ivanov если я чуть чуть не дополучу прибыль, я не расстроюсь. Главное не потерять больше