Зарплата криптовалютой, кто платит?
-
Хорошо бы, только даже так не думаю что будут смотреть по самому выгодному курсу для того которому выплачивают. Все равно выведут какой-то минимум при котором теряет работник а не работодатель.
-
Сама идея неплохая, это бы избавило людей от многих проблем. Но пока её внедрят, должно пройти большое время и в этом должен быть заинтересован работодатель. Какой ему смысл проделывать такую работу?
-
Если платят криптовалютой, значит не платят налоги и рабочим соответственно не идут никакие отчисления, поэтому я думаю, что таких компаний немного.
-
@criptocoiner вот именно. В конверте хоть поймать можно. А если начнут так прокручивать, то мы их никогда не сможем вычислить. Понимаете? Это палка о двух концах.
-
В сети мелькала информация что кто-то якобы платит криптовалютой зарплату, но точной инфы я так и не увидел и подумал что скорее всего это не есть правда, хотя сложно сказать. Подтверждения никакого нет.
-
Участник @пророк написал в Зарплата криптовалютой, кто платит?:
Участник @dalas87 написал в Зарплата криптовалютой, кто платит?:
А какая разница, в какой валюте получать заработную плату? Интересно, как они тогда платят налоги и делают отчисления в пенсионный фонд, если по счетам не проходят никакие транзакции наличных денег?
Вот поэтому они и платят криптовалютой, чтоб налоги не платить государству. Тут и рабочие довольны будут и большая экономия для майнингового предприятия будет. Только конечно это всё до поры до времени, пока не придумают как регулировать всё это )))
В интернете с этим проще, тут сложно отслеживать кто и за что, а главное чем платит) Другое дело реал где есть компания которая будет платить своим сотрудникам криптой Быстро пресекут и скорей всего закроют.
-
Я бы платил своим заработную плату криптовалютой, но не все будут согласны получать за свой труд такими деньгами. Максимум, кто на это может согласиться - это студенты.
-
Не вижу в этом никакого смысла, так как из-за курсов и комиссии на транзакции у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Вы готовы сами покрывать все затраты, связанные с вышесказанным?
-
У нас пока никто не платит своим сотрудникам зарплату в криптовалюте. Но не за горами тот час, когда это будет реальностью, осталось только принять для этого несколько законов.
-
@vandan даже студенты в большинстве своем не согласятся на это. все равно большая часть заработанных денег уходит на жизнь, а криптовалюту еще потом менять нужно.
-
@vandan студенты тоже люди))
-
Недавно слышал что в Дании кажется какому-то футболисту платят зарплату биткойнами. Интересно как он себя чувствует в финансовом плане последние пару месяцев и если ли у него в контракте какие-то оговорки на случай форс-мажора с курсом .. :(
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@okela слышал, что хоккейный клуб согласился получать зарплату в биткоинах. но у них там была оговорка на случай резкого падения или роста курса битка.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Зарплата криптовалютой, кто платит?:
@okela слышал, что хоккейный клуб согласился получать зарплату в биткоинах. но у них там была оговорка на случай резкого падения или роста курса битка.
Не знаю насчет целого хоккейного клуба, а вот один хоккеист из какого-то клуба Дании (с которым я перепутал футболиста) точно получает зарплату в битках.
-
@okela Да, там просто получилось так, что новым главным спонсором датского хоккейного клуба "Рунгстед" стал датский же биткоин-миллиардер Никлас Николайсен, который владеет виртуальной платформой для торговли криптовалютой. Ему так проще наверное башлять, плюс пиар дополнительный.
Само соглашение рассчитано на три года и по нему один из ведущих игроков Николай Розенталь стал первым профессиональным спортсменом, который теперь получает зарплату в биткоинах. -
@mirodel с таким падением курса биткоина, этот биткоин-миллиардер уже в ближайшем будущем может стать биткоин-миллионером )