Зарплата криптовалютой, кто платит?
-
работаю в криптостартапе и часть зп идет в крипте, мне нравится)
-
@liqudbot а в какой именно криптовалюте платят, если не секрет?
-
@liqudbot А насколько значительна ваша часть ЗП в крипте ?
-
@liqudbot и в чем заключаются ваши непосредственные обязанности?
-
это мобильнее и оперативнее для самого работодателя, да и работникам лучше чтобы зп выдавали четко и быстро. не суть в какой валюте, лишь бы вывести можно было в стране без проблем.
-
@chitio1974 а как быть с проблемами в налогообложении? не так просто криптовалюту провести по бухгалтерии даже в тех странах, где она не запрещена.
-
@chitio1974 согласен с вами и оплачивать услуги было бы гораздо проще и быстрее.
-
@kyxap чтобы оплачивать услуги криптовалютой, она должна быть официально признана в стране.
-
@ivan-ivanov ну для меня она и так признана, а что там власти хотят и когда они что-то надумают это другой вопрос.
-
@kyxap к сожалению, вы не имеете возможности распространить свое признание и на официальные учреждения )
-
@ivan-ivanov это вопрос интересный. я особо не углублялся, просто подумал что был бы плюсом такой вариант для всех. но все не так-то просто. поговаривают о появлении в скором времени государственной крипты. может в том случае задача и упростится.
-
@kyxap но это все в мечтах легко и просто, а на деле пока фактически невыполнимо. увы.
-
@chitio1974 согласитесь, что государственная криптовалюта - это несколько не то. фактически, это те же деньги центробанка, только в электронном виде.
-
@chitio1974 главное, что есть возможность поменять крипту на фиат, а остальное со временем образуется.
-
@kyxap хотелось бы еще, чтобы проценты за обмен и вывод были поменьше, а то сейчас дерут многовато.
-
@ivan-ivanov ну 2-3% это нормально. Если сравнить даже с традиционной народной заработной платой, в которой берут подоходный и прочие налоги, то это вообще сказка.
-
@kyxap к сожалению, пока что таких низких комиссий не наблюдается. на биржах при выводе в фиат гребут 5-6%, а то и больше.
-
@ivan-ivanov ну это на биржах, там же и админы гребут за это бабло лопатой. Я говорю про частных лиц, которые занимаются обменами.
-
@kyxap при таком обмене высока вероятность попасть на не совсем честного человека. разве что работать с тем, кого уже знаешь.
-
@ivan-ivanov так ищете любого человека на localbitcoins и уже от него пляшете, спрашиваете его телегу и пошло поехало. Они не кидают.