Зарплата криптовалютой, кто платит?
-
@kyxap ну, деньги переводят в определенный день и что на карту и что на биткоин-кошелек они должны прийти где-то в одно время.
-
@ivan-ivanov я не против получать крипту, ведь деньги не пахнут, в каком бы они виде не были. Тем более, можно и в плюсе остаться, если крипта вдруг подрастет. Но и в минусе тоже))
-
@kyxap абсолютно с вами согласен. главное, чтобы платили хорошо, а в чем идет оплата не так важно.
-
@kyxap а еду на что покупать? квартплату платить? тут нюансов много. Например, у меня фиксированная плата за месяц - 1 биткоин, и если я его продам, то каждый раз у меня будет разная плата. Хорошо, если разница будет выше, а если ниже? Это должно быть очень хорошо продумано и выплачиваться заядлым трейдерам, иначе получается хрень какая то
-
@kyxap а разве скорость начисления зависит от скорости транзакции, а не организации и ее бюджета?
-
@ivan-ivanov как они могут пообещать если крипта выдана и дальше распоряжайся как хочешь. или вы говорите о допольнительной плате к зп и плюса с разницы?
-
@darinka например, если соглашаешься получать зарплату в криптовалюте, то идет бонус 10%.
-
@ivan-ivanov хм, ну тут уже надо подумать:D
-
@darinka ну вот видите, нужно просто заинтересовать людей )
-
@ivan-ivanov все равно, как для меня слишком сложная схема. проще местной валютой получать и уже крутиться с ней как хочешь
-
Участник @darinka написал в Зарплата криптовалютой, кто платит?:
@kyxap а разве скорость начисления зависит от скорости транзакции, а не организации и ее бюджета?
крипту очень удобно получать, как минимум никакие налоги не нужно будет платить.
-
@kyxap если получать ее официально, то налоги все равно нужно будет платить, так как деньги проходят по бухгалтерии.
-
@kyxap бред, это такая же зарплата, как можно при этом законно не платить налоги?
-
@darinka вся фишка крипты, что она неподконтрольна государству и банкам, учите мат.часть и поймете, почему налогов не будет.
-
@kyxap тут вы неправы. если фирма работает в белую, то она и зарплату будет платить так же, пусть даже и в криптовалюте. иначе как объяснить перевод части денег в криптовалюту и потом расход последней?
-
@ivan-ivanov не знаю, по-моему не используя банки можно избежать налогов полностью. С учетом того, что фирма сразу будет получать именно крипту.
-
@kyxap вы упускаете момент, что фирма работает в белую. если все по-черному, то тогда никаких проблем нет - плати в крипте и никто ничего не найдет.
-
@kyxap вы в своем уме? можете представить, что будет в мире если зп выдают без налогов?
-
Участник @darinka написал в Зарплата криптовалютой, кто платит?:
@kyxap вы в своем уме? можете представить, что будет в мире если зп выдают без налогов?
Вы я так понял сторонник кредитных бумажек... Экономика и так уже умирает. Налоги можно будет собирать через комиссии на транзакции.
-
@kyxap так может определитесь? без налогов будет выдаваться зарплата или все же какая то часть на налоги будет снята?