Вирус для скрытого майнинга
-
Участник @николай-невзоров написал в Вирус для скрытого майнинга:
Вот это я понимаю люди сделали работу и заработали. А Петя просто геморрой подарил в виде зашифрованных разделов...
Что то я не понял , о чем речь , там где геморой и зашифрованные разделы. -
Участник @garryncha написал в Вирус для скрытого майнинга:
Участник @николай-невзоров написал в Вирус для скрытого майнинга:
Вот это я понимаю люди сделали работу и заработали. А Петя просто геморрой подарил в виде зашифрованных разделов...
Что то я не понял , о чем речь , там где геморой и зашифрованные разделы.
Речь о вирусе Petya, который шифровал данные на зараженных компьютерах и требовал биткойны за их расшифровывание.
-
Столько этих вирусов, сидят там постоянно делают их с тех пор как биткоин появился. :) Кто-то думает как биткоин заработать, а кто-то как украсть чужие биткоины и чужие средства за счет схем мошенничества и т.д.
-
@markov так мошенники были во все времена. просто сейчас приоритеты поменялись. раньше банки грабили, а сейчас электронные кошельки и платежные сервисы.
-
Участник @markov написал в Вирус для скрытого майнинга:
Столько этих вирусов, сидят там постоянно делают их с тех пор как биткоин появился. :) Кто-то думает как биткоин заработать, а кто-то как украсть чужие биткоины и чужие средства за счет схем мошенничества и т.д.
Компьютерные вирусы как отдельный класс программ появились задолго до появления биткойна.
-
Сейчас эти вирусы появляются для того чтобы воровать биткоин, но криптовалюта не при чем. Также воруют средства со счетов, пароли от банковских счетов и т.д.
-
Есть такая категория пользователей которые всегда подцепят какой-то вирус и часто это те люди которые говорят что только соц сетями пользуются. Оттуда что ли переходят по ссылкам что так получается, непонятно.
-
Участник @klod написал в Вирус для скрытого майнинга:
Есть такая категория пользователей которые всегда подцепят какой-то вирус и часто это те люди которые говорят что только соц сетями пользуются. Оттуда что ли переходят по ссылкам что так получается, непонятно.
Может быть вы и правы, тогда те кто в теме точно могут ничего не бояться. Вполне реально что люди и не понимают что причиной тормозов железа вступает майнинг. На таких проще всего заработать таким мошенничеством.
-
@klod в социальных сетях тоже немало ссылок постят с переходами на непонятные ресурсы, так что и там подхватить вирус - это вполне реальная перспектива.
-
Вообще тогда не стоит ничего скачивать и никогда не переходить по сторонним ссылкам, потому как процент заражения вирусом будет больше, чем если от этого отказаться.
-
Спасибо,
-
@tesla это элементарные меры безопасности, но даже они значительно снижают риск подхватить вирус.