Россия заблокировала сайт P2P-площадки LocalBitcoins
-
Россия является одним из самых важных биткоин-рынков в мире, но местное правительство не очень хорошо относится к криптовалютам
Российский регулятор телекоммуникационных услуг Роскомнадзор заблокировал доступ к порталу LocalBitcoins, причем РФ является одним из основных источников трафика для данной P2P-площадки.
При попытке получить доступ к зеркалу сайта localbitcoins.com - localbitcoins.net трейдеры видят лишь пустую страницу. Для доступа к порталу российские пользователи должны использовать VPN, таким образом скрывая свое фактическое местонахождение.
Пока что российские трейдеры остаются довольно активными на LocalBitcoins и реклама клиентов сайта еще активна. Это может указывать на то, что трейдеры заранее приготовились к подобному развитию событий.
Сайт LocalBitcoins уже был заблокирован Роскомнадзором четыре года назад. Кроме того, в прошлом месяце был заблокирован сайт Binance (хотя сейчас его больше нет в государственной базе данных нежелательных сайтов).
Ранее Россия сообщала о своих намерениях, 21 июля 2020 года объявив об ограничениях доступа к порталу LocalBitcoins на основании того, что сайт мог распространять среди населения незаконную информацию. Данное событие совпало с пересмотром российских законов о криптовалюте. Хотя владение биткоином и другими криптовалютами в России остается законным, их использование для оплаты теперь незаконно.
Несмотря на сложные отношения правительства с биткоином, россияне любят криптовалюту. На страну приходится почти 20% от общего объема операций LocalBitcoins и она занимает первое место по объемам торговли криптовалютой на P2P-площадках.
-
думаю, что пользователи в РФ уже научены использовать впн и очередной забаненный сайт их не испугает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Россия заблокировала сайт P2P-площадки LocalBitcoins:
думаю, что пользователи в РФ уже научены использовать впн и очередной забаненный сайт их не испугает.
Да, кому надо, тот найдёт способ пользоваться вожделенным ресурсом.
-
@cryptomax правда, может наступить такое время, что впн потребуется вообще на все сайты.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Россия заблокировала сайт P2P-площадки LocalBitcoins:
правда, может наступить такое время, что впн потребуется вообще на все сайты.
Ну, если россия решится создать свой собственный локальный интернет...
-
@cryptomax тогда нужно будет сбивать спутники Маска с его бесплатным интернетом, а то местным никто пользоваться не будет )
-
тогда нужно будет сбивать спутники Маска с его бесплатным интернетом
роскомнадзор запретит всего Маска вместе со всеми его спутниками.
-
@cryptomax думаю, что Маск разве что очередной косячок выкурит от такого запрета )
-
думаю, что Маск разве что очередной косячок выкурит от такого запрета )
Да, у этого парня очень философское отношение к жизни)
-
Не на шутку я смотрю они там разошлись сначала LocalBitcoins, теперь Бинанс - пусть попробуют Йобит заблокировать.
-
@limon1986 думаю, что Йобит скорее всю РФ заблокирует )