Гендиректор KuCoin: нам удалось идентифицировать хакеров
-
@ivan-ivanov Так а личность тоже вычислили или нет?
-
@ivan-ivanov Я вот не понимаю если честно зачем они выводят на такие биржи а не на холодный кошелек например.
-
@kyxap судя по всему да, просто пока не хотят говорить. а может просто так припугнуть решили.
-
@ivan-ivanov Если это так, то это серьезный его промах. Занимаясь такими делами и так глупо попасться.
-
@kyxap Да там предположения были что это вообще сами сотрудники биржи.
-
@kyxap мы пока не знаем, промахнулся ли он. вот когда его имя опубликуют, тогда можно говорить о проколе.
-
@ivan-ivanov Дак это всё таки сотрудник биржи был или нет?
-
@limon1986 неизвестно, хотя вряд ли это взлом изнутри был.
-
@ivan-ivanov Ну тогда личность вообще будет сложно установить мне кажется.
-
@limon1986 Ого, там целая детективная история. Возможно и персонал замешан. У знакомого 1,7 битка на KuCoin было заблокировано.
-
@limon1986 когда замешаны большие деньги, то могут и установить.
-
@kyxap Ну вот зачем на таки биржах хранить большие суммы. Пусть еще на Куну закинет для разнообразия.
@ivan-ivanov Отслеживать тоже немалых денег стоит. -
@limon1986 когда украли еще больше, то оно того стоит.
-
@ivan-ivanov Ну вот именно они вернут средства и успокоятся. Почему только через миксер не прогонят - вопрос.
-
@limon1986 Торгует криптой, вот и приходится там хранить свои кровно заработанные. Это же не от него зависит, что так произошло.
-
@limon1986 поймать хакера - это тоже достижение. остальные уже будут бояться.
-
@kyxap А что спрашивается бирж получше мало тем более такую сумму.
@ivan-ivanov Ну сажали вон почитай новости прошлых лет - когда нелепо палились. -
@limon1986 может каких-то мелких. крупных взломщиков бирж вроде не находили.
-
@ivan-ivanov Да там не конкретно именно бирж, я тебе больше про наказание. Про них уже все забыли.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Гендиректор KuCoin: нам удалось идентифицировать хакеров:
нынешний пример взлома показывает, что теперь проблематичнее отмыть деньги, а не украсть их.
Да, теперь хакеры будут зарабатывать только с помощью баг баунти программ)