Uniswap - первый DeFi-протокол с заблокированными средствами на сумму более $2 млрд


  • administrators

    Децентрализованная криптовалютная биржа Uniswap стала первым протоколом децентрализованных финансов (DeFi) с заблокированными средствами на сумму более $2 миллиардов, что говорит о продолжении тенденции "доходного фермерства"

    Uniswap - первый DeFi-протокол с заблокированными средствами на сумму более $2 млрд

    Uniswap - это децентрализованная биржа, использующая модель автоматизированного маркет-мейкера вместо традиционных стаканов ордеров. Пользователи предоставляют ликвидность Uniswap и получают вознаграждение в виде части торговых комиссий и токена управления UNI.

    Согласно DeFiPulse, в настоящее время на Uniswap заблокировано в общей сложности $2,09 миллиарда. Примечательно, что уровень заблокированных средств вырос более чем на 5% за один день.

    alt text

    Далее идет лежащий в основе стейблкоина DAI протокол Maker с заблокированными $1,97 миллиардами и протокол кредитования Aave с показателем в $1,6 миллиарда.

    По данным Uniswap, сейчас объемы торгов снизились и составляют около $250 миллионов в день, что значительно ниже рекордного максимума порядка $1 миллиарда, наблюдавшегося ранее в этом месяце. Самыми ликвидными криптовалютными активами площадки являются ether, USDt и WBTC.

    Ранее Uniswap отставала от других DeFi-протоколов с точки зрения общей суммы заблокированных средств, поскольку тенденция "доходного фермерства" началась с выпуском Compound своего токена управления COMP и затем последовали другие проекты. Лишь недавно Uniswap запустила собственный токен управления UNI и раздала по 400 токенов всем, кто работал с протоколом.

    На данный момент уровень доминирования Uniswap в DeFi-сфере составляет 18,65%. Также показатели Uniswap могут расти благодаря интеграции с популярными криптовалютными биржами.

    Например, в этом месяце популярная криптовалютная биржа OKEx интегрировала протокол Uniswap в свою программу Earn, что дало пользователям возможность зарабатывать проценты на различных парах токенов и получать токены UNI, не покидая OKEx.



  • Uniswap не зря завоевала такую популярность, да еще и раздачу щедрую провела. поэтому неудивителен такой интерес к бирже.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Uniswap - первый DeFi-протокол с заблокированными средствами на сумму более $2 млрд:

    Uniswap не зря завоевала такую популярность, да еще и раздачу щедрую провела. поэтому неудивителен такой интерес к бирже.

    Да, даже хакеры именно её для отмыва используют)



  • @ryptomax есть свои недостатки в децентрализации ) но тут приходится с этим мириться.



  • Uniswap активно врывается в биржевой сектор. Похоже им удастся отхватить значительную долю этого пирога.



  • @cryptomax сейчас уже объемы биржи упали, причем в разы от максимума.



  • Уже одна только эта громадная сумма делает отличную рекламы как самой площадке, так и индустрии в целом.



  • @cryptomax и говорит о том, что любовь к халяве у людей неистребима.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram