Минфин РФ предлагает штрафовать и сажать за отказ декларировать криптовалюту
-
Участник @ivan-ivanov написал в Минфин РФ предлагает штрафовать и сажать за отказ декларировать криптовалюту:
интересно, как будут пытаться находить тех, кто укрывает доходы в криптовалюте?
Тут видимо только одна возможность для органов - это искать ниточки при обналичивании таких средств.
-
@cryptomax тогда будет развиваться черный рынок, когда обмен будет идти мимо официальных учреждений.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Минфин РФ предлагает штрафовать и сажать за отказ декларировать криптовалюту:
тогда будет развиваться черный рынок
Он ведь и сейчас есть. Да и был со времён создания денег.)
-
@cryptomax но в этом случае его масштабы могут стать значительно больше.
-
Ну я думаю здесь дальше предложения собственно дело и не пойдет.
-
@limon1986 не скажи, от них можно ожидать чего угодно. может тебе еще придется ходить и трясти криптохолдеров.
-
@ivan-ivanov Да вот делать мне нечего. Хотя найти бы незаконную ферму и для себя замутить.
-
@limon1986 если только с коровами в нутри. У нас же тут не Венесуэла что бы фермы незаконные имелись)
-
@limon1986 в будущем могут появиться такие возможности )
-
Интересно каким образом собираются отслеживать, обязывать биржи предоставлять доступы к аккаунтам или как?
-
@globalbits никак, а кроме того, нет ни одной российской биржи. разве что будут следить за карточными перечислениями.
-
@ivan-ivanov Так все перейдут в кеш:)
-
@globalbits тут тоже есть свои риски ) будут гонять менял, как в старые добрые времена.