Минфин РФ предлагает штрафовать и сажать за отказ декларировать криптовалюту
-
@ivan-ivanov Ну а ты думаешь в темную никто не работает.
-
@limon1986 большинство у нас так и работает и менять ничего не хочет.
-
@ivan-ivanov Да я не только про наши страны,думаешь в США и Японии таких нет?
-
@limon1986 тоже есть, но у них строго с налогообложением, поэтому большинство предпочитает платить.
-
@limon1986 Если в США не заплатить какой нибудь налог, это тоже самое что обречь себя на нищету. Для комфортного существования и нормальной работы, твоя налоговая история должна быть идеальной.
-
@kyxap разве что мелочь какую-то заработал, ее там тоже вряд ли декларируют.
-
@ivan-ivanov Это да. Но вот если просрочил кредит, то доверие к падает и следующего могут уже не дать.
-
@kyxap да, там кредитная история чуть ли не важнее биографии человека.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Минфин РФ предлагает штрафовать и сажать за отказ декларировать криптовалюту:
всего за $1 300 обещают кучу гемора )
В Беларуси и гораздо меньшие суммы мимо не пропустят)
-
@cryptomax так в Беларуси же пока нет налогов на доходы в криптовалюте или уже есть?
-
@ivan-ivanov Пока нет, да и сейчас не до какой то там криптовалюты. Тут бы старые активы сохранить.
-
@kyxap так можно в криптовалюте хранить, например в том же биткоине.
-
@ivan-ivanov Так сразу быстро и не переведешь в биток. Тем более когда экономика несет колоссальные убытки.
-
@kyxap разве сейчас мало возможностей для того, чтобы быстро купить биткоин?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Минфин РФ предлагает штрафовать и сажать за отказ декларировать криптовалюту:
интересно, как будут пытаться находить тех, кто укрывает доходы в криптовалюте?
Тут видимо только одна возможность для органов - это искать ниточки при обналичивании таких средств.
-
@cryptomax тогда будет развиваться черный рынок, когда обмен будет идти мимо официальных учреждений.
-
тогда будет развиваться черный рынок
Он ведь и сейчас есть. Да и был со времён создания денег.)
-
@cryptomax но в этом случае его масштабы могут стать значительно больше.
-
Ну я думаю здесь дальше предложения собственно дело и не пойдет.
-
@limon1986 не скажи, от них можно ожидать чего угодно. может тебе еще придется ходить и трясти криптохолдеров.