Минфин РФ предлагает штрафовать и сажать за отказ декларировать криптовалюту
-
@kyxap Ну это самые правильные и честные граждане.Которые первые добровольнокладут чиновникам в карман.
-
@limon1986 но возможно, что внимание к декларирования станет более пристальным.
-
@ivan-ivanov Ну внимание со стороны властей к деньгам всегда пристальное))
-
@limon1986 но криптовалюту обходили стороной, а сейчас будут и к ней цепляться.
-
@ivan-ivanov Не стороной, а просто не зналикак грамотно обложить ее налогами - и сейчас еще полностью не знают.
-
@limon1986 но это не значит, что налоговая не будет совершенствовать имеющиеся методы.
-
@ivan-ivanov надо как то пополнять бюджет. Вот и придумавают про самозанятых, тунеядцев и криптовалюта. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
-
@kyxap ага, а вот додуматься сократить расходы - это слишком сложно )
-
@ivan-ivanov для меня тоже это непонятно. Но тенденция такова, что когда нужно затянуть пояса власть имущие предпочитают этого не делать.
-
@kyxap но они предпочитают этого самим не делать, а людям надо затянуть )
-
@ivan-ivanov Я то это не называю совершенствовать - гайки закручивать вот это да.
-
@limon1986 можно называть это как угодно, но в итоге простым пользователям придется нелегко.
-
@ivan-ivanov Ну не только пользователям, но и компаниям - да всем в принципе.
-
@limon1986 компании и так какие-то налоги платят в отличие от большинства простых пользователей.
-
Если так и дальше пойдет, то любая сделка в интернете будет облагаться налогом.
-
@kyxap по закону люди и так должны платить налоги, если зарабатывают в интернете.
-
@ivan-ivanov Ну а ты думаешь в темную никто не работает.
-
@limon1986 большинство у нас так и работает и менять ничего не хочет.
-
@ivan-ivanov Да я не только про наши страны,думаешь в США и Японии таких нет?
-
@limon1986 тоже есть, но у них строго с налогообложением, поэтому большинство предпочитает платить.