Минфин РФ предлагает штрафовать и сажать за отказ декларировать криптовалюту
-
@ivan-ivanov так это по сути бюджетники. Им же зарплата из налогов людей идёт. Ещё одна бездонная дыра в бюджете.
-
@kyxap это особые бюджетники, на которых денег не жалко.
-
@ivan-ivanov Особо одаренные. Раньше был о них не особо высокого мнения, а теперь даже за людей не считаю. Надо на крипте зарабатывать что бы этим товарищам зарплату не платить в виде налогов.
-
Ну вот в итоге думаю все так и останется в этом пакете и дальше бумаги не пойдет.
-
@limon1986 Обязать то они могут, только как технически выявить того, кто работает с криптой.
-
@kyxap Да и тем более многие площадки вообще не сотрудничают с властями.
-
@limon1986 Это из оперы-" приди в налоговою и сам декларацию подай". Какой то мизерный процент так и зделает.
-
@limon1986 не скажи, сейчас могут взяться за всех, кто налоги не платит.
-
@kyxap Ну это самые правильные и честные граждане.Которые первые добровольнокладут чиновникам в карман.
-
@limon1986 но возможно, что внимание к декларирования станет более пристальным.
-
@ivan-ivanov Ну внимание со стороны властей к деньгам всегда пристальное))
-
@limon1986 но криптовалюту обходили стороной, а сейчас будут и к ней цепляться.
-
@ivan-ivanov Не стороной, а просто не зналикак грамотно обложить ее налогами - и сейчас еще полностью не знают.
-
@limon1986 но это не значит, что налоговая не будет совершенствовать имеющиеся методы.
-
@ivan-ivanov надо как то пополнять бюджет. Вот и придумавают про самозанятых, тунеядцев и криптовалюта. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
-
@kyxap ага, а вот додуматься сократить расходы - это слишком сложно )
-
@ivan-ivanov для меня тоже это непонятно. Но тенденция такова, что когда нужно затянуть пояса власть имущие предпочитают этого не делать.
-
@kyxap но они предпочитают этого самим не делать, а людям надо затянуть )
-
@ivan-ivanov Я то это не называю совершенствовать - гайки закручивать вот это да.
-
@limon1986 можно называть это как угодно, но в итоге простым пользователям придется нелегко.