Плохие новости вновь обвалил курс Bitcoin
-
Сегодня во второй половине дня и без того падающий курс Bitcoin вновь ушел в пике. За пару часов биткоин подешевел на более чем $700. Вслед за первой криптовалютой падает и весь ТОП-10.
По состоянию на 18:20 МСК курс Bictcoin на бирже Bitfinex опустился до отметки $10 290, потеряв с начала суток около 10%. средневзвешенный курс "цифрового золота" на этот момент составляет $10 567 при капитализации в $177,9 млрд.
В этот раз на резкий обвал биткоина повлияло сразу несколько новостей. Одна из них традиционно пришла из Азии - с сегодняшнего дня Южная Корея запретила анонимную торговлю криптовалютами. И теперь получить доступ к своим средствам на криптовалютных биржах страны инвесторы смогут лишь в том случае, если имя владельца банковского счета будет совпадать с именем владельца аккаунта. иностранным инвесторам придется проходить отдельную процедуру верификации, которым будет заниматься специально созданное подраздление.
Вторая негативная новость пришла из США. Сегодня Федеральный суд Нью-Йорка приступит к изучению вопроса о возможности регулирования Биткоина как, например, акции или облигации.
Кроме того, на курсе криптовалюты продолжает сказываться самая громкая за всю историю криптовалют кибератака, в результате которой была взломана биржа Coincheck.
-
Как-то странно курс биткойна реагирует последнее время на новости: хороших почти не замечает, а от каждого негативного чиха сразу в обморок падает ...
-
@okela так я положительных новостей и не замечал. всякая мелочь вроде того, что кто-то еще начал принимать биткоин в качестве оплаты, но на это рынок уже не реагирует.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Плохие новости вновь обвалил курс Bitcoin:
@okela так я положительных новостей и не замечал. всякая мелочь вроде того, что кто-то еще начал принимать биткоин в качестве оплаты, но на это рынок уже не реагирует.
Ну вот например сегодня была опубликована новость про то, что корпарация Samsung приступает к выпуску собственных майнеров и отдельно будет продавать чипы-вычислители. Также были вчера неплохие новости про реальные транзакции через Lightning Network.
-
И новости были что пул транзакций упал, и что перевод нынче всего копейки стоит, не то что месяца полтора назад народ по сорок баксов или даже больше платил за транзакцию
-
Я думаю, что это хорошая возможность для трейдеров заработать на изменении курса, но никак для тех, кто пытается зарабатывать при помощи соло-майнинга.
-
Это сообщение удалено!