Samsung выпустит собственные "асики" для майнинга Bitcoin
-
Один из лидеров по производству телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств, южнокорейская корпорация Samsung, займется производством собственного майнинг-оборудования для добычи Bitcoin и других криптовалют.
Как сообщают местные СМИ, в 2017 году Samsung заключила соглашение с китайским производителем оборудования для майнинга биткоина и уже завершила разработку собственного ASIC-чипа, который изначально будет выпускаться для китайского рынка с планами дальнейшей экспансии на рынки Японии и Южной Кореи.
«Samsung открывает производство, предназначенное для обеспечения китайских майнинговых фирм оборудованием и ASIC-чипами. Поскольку Samsung только начинает заниматься этим бизнесом, сложно сказать, какую прибыль он принесёт», - заявил пресс-секретарь компании.
В ближайшие месяцы Samsung также рассчитывает приступить к выпуску GPU-майнеров, предназначенных для добычи более мелких криптовалют.
Хван Мин Сон, аналитик Samsung Securities, сообщил, что Samsung рассчитывает увеличить свою прибыль за счёт продажи оборудования для майнинга криптовалют. Но пока этот бизнес не выйдет на международный уровень, вряд ли он будет отражаться на доходности Samsung Electronics, пояснил он.
-
Думаю нужно просто чипы продавать, чтобы люди сами себе майнинг фермы собирали, как ПК. Тут думаю самсунг мог бы весь мир завалить чипами. Желающих прикупить и сделать себе свой асик думаю много желающих было бы.
-
Участник @casio написал в Samsung выпустит собственные "асики" для майнинга Bitcoin:
Думаю нужно просто чипы продавать, чтобы люди сами себе майнинг фермы собирали, как ПК. Тут думаю самсунг мог бы весь мир завалить чипами. Желающих прикупить и сделать себе свой асик думаю много желающих было бы.
Ну для самостоятельной сборки майнеров тогда нужно уже не чипы продавать, а готовые модули майнера. Потому как припаять чипы не каждый сможет.
-
известный производитель чипов наконец решил обратить свое внимание на рынок майнинга. не поздно ли? если бы шевелились быстрее, то могли бы уже неплохо заработать на имевшемся буме криптовалют.
-
Прикольно будет, если будут стоить нормально и доступно и при этом будут давать хороший результат. Они себе имя давно сделали, поэтому будут пользоваться спросом.
-
Самсунг очень хорошая контора, в плане цены и качества выпускаемой продукции. Надеюсь, что не пройдет и года, когда мы сможем использовать железо от Самсунга, которое задавит конкуренцией других нонейм производителей.
-
Хорошая новость для фанатов техники от данной фирмы. Уверен, что у них всё получится, так как они обладают хорошими мощностями и дополнительными заводами в Китае и во Вьетнаме.
-
Очень бы хотелось, чтобы цены на подобное оборудование были адекватными. А то, если это будет стоить как их флагамны из серии Галакси, то не каждый захочет покупать себе такое оборудование.