SWIFT: Криптовалюта не используется для отмывания украденных у банков денег
-
@limon1986 поэтому я и повторяю свой вопрос: а ты все новости читаешь, где говорится о кражах в банках?
-
@ivan-ivanov А где их можно почитать я пробегусь? а так и мировые новости стараюсь читать.
-
@limon1986 не знаю, нужно какие-то сугубо банковские ресурсы мониторить.
-
@ivan-ivanov ну вот и я про тоже. Думаю они бы всё равно в новостях мелькали - тем более это экономический сектор.
-
Участник @limon1986 написал в SWIFT: Криптовалюта не используется для отмывания украденных у банков денег:
Ну просто банковскую систему и взламывают гораздо реже - по крайней мере если судить по новостям.
Кардеры и сегодня работают достаточно успешно. В том числе и те, что специализируются именно на взломе самих банков, а не физиков.
-
@cryptomax наверное банки сами не очень хотят об этом распространяться.
-
Зачем злоумышленникам отмывать через биткоин, если и старые схему еще прекрасно работают.
-
@kyxap вот именно, биткоином они будут пользоваться в крайнем случае.
-
Участник @ivan-ivanov написал в SWIFT: Криптовалюта не используется для отмывания украденных у банков денег:
наверное банки сами не очень хотят об этом распространяться.
Конечно, это ведь очень болезненный удар по репутации. Можно лишиться всех крупных клиентов.
-
@cryptomax да и не очень крупные тоже не захотят рисковать своими средствами, работая с этим банком.
-
@cryptomax Скорее всего они уже переключились на мне опасный и более доходный вид деятельности.
-
@kyxap думаете, что так легко переквалифицироваться?
-
@ivan-ivanov Думаю что это не составит сложности для них. специфика похожая.
-
@kyxap но везде есть свои тонкости. чуть накосячил и тебя возьмут.
-
Участник @kyxap написал в SWIFT: Криптовалюта не используется для отмывания украденных у банков денег:
Скорее всего они уже переключились на мне опасный и более доходный вид деятельности.
Это какой же? Дербанить криптовалютный сектор?
-
@cryptomax кто его только не дерибанит ) замучали уже криптосектор.
-
@cryptomax а почему и нет. Это как минимум безопаснее.
-
@kyxap не скажите, сейчас и за этим стали внимательно следить. чуть что могут и взять.