Трейдинг криптовалют как способ заработка
-
@okela это да, но это по большей на интуиции основано на мой взгляд, потому как логику курсовых колебаний криптовалют, я лично никак не могу вывести для себя. Есть только реперные точки от новостей и не более того.
-
@tormoz Новостной фон последнее время имеет сильное влияние на крипторынок, особенно все что связано с биткойном. Многие пытаются притянуть на этот рыног инструменты анализа, используемые на Форексе.
-
@okela не поверите, но я тоже пытался притянуть элементы технического и фундаментального анализа для торгов криптовалютами. Не выходит, только на новостишках и можно что-то пытаться прогнозировать. Пока в плюсе, хотя и не айс этот плюс.
-
Если повезет с биржей, то можно хорошо на этом заработать. Я уверен, что многие тут не занимаются майнингом, а просто покупают биткоины и торгуют ими. К стати, в каких местах предпочитаете это делать?
-
Участник @rock написал в Трейдинг криптовалют как способ заработка:
Если повезет с биржей, то можно хорошо на этом заработать. Я уверен, что многие тут не занимаются майнингом, а просто покупают биткоины и торгуют ими. К стати, в каких местах предпочитаете это делать?
Что значит повезет с биржей ? В каком смысле повезет - что биржа не кинет вас на деньги ?
-
@rock Повезти должно не с биржей,а с тем что вы покупаете,ну и биржа должна быть с репутацией,а не работающая пару неделю естественно.
-
@fanatmonet Ага, как говорил Глеб Жеглов "Кому повезет, у того и петух снесет" )))) .
-
Участник @okela написал в Трейдинг криптовалют как способ заработка:
@fanatmonet Ага, как говорил Глеб Жеглов "Кому повезет, у того и петух снесет" )))) .
Подходит и другая фраза из этого фильма - Стреляй Глеб Егорыч! )))
Ну а если серьезно, то выбор биржи тоже имеет определенное значение. Ну как минимум, надо подбирать не только по репутации, тем паче, что с неплохой репутацией бирж немало, а еще и по удобству пользования. По интерфейсу и так далее.
-
@rock что бы продать что-то не нужное, надо сначала купить это что-то не нужное :) Торговать дело не хитрое. Хитрое дело торговать с прибылью, то есть входит на низах, а уходить на росте. С этим у 90% торговцев проблемы :)
-
Это не способ заработка по умолчанию, а зависит от того если умеешь торговать или нет. Причем не спасут знания торговли обычными валютными парами на форексе, тут совсем другое и есть тонкости.
-
Цитаты из фильмов это хорошо, но хотелось бы вернуться к разговору про биржи. Не все биржи надёжные, как показала практика, многие до сих пор не могут вытащить свои биткоины из бтс-е. На счет заработка на трейдинге, в него не нужно вкладывать столько денег и времени, как в майнинг, согласитесь что это плюс.
-
Я считаю, что это очень хороший способ заработка, так как не обязательно ждать целый год, пока получишь свой биткоин. Ты вкладываешь те же деньги на его покупку и просто ведешь торги, стоимость примерно одинаковая.
-
@criptocoiner Это хороший способ заработка для тех, кто умеет им пользоваться.
"Просто ведешь торги" - это далеко не просто ... Вы в реале пробовали поторговать на бирже криптовалют ? -
Ну в реале думаю не кто тут не работает на форуме. Это же нужно 24 часа в сутки всему этому удилять. Ну если не по мелочи конечно работать.
-
Участник @tormoz написал в Трейдинг криптовалют как способ заработка:
@okela не поверите, но я тоже пытался притянуть элементы технического и фундаментального анализа для торгов криптовалютами. Не выходит, только на новостишках и можно что-то пытаться прогнозировать. Пока в плюсе, хотя и не айс этот плюс.
В большинстве случаев при торговле криптовалютами (не биткоином) не нужна даже интуиция, достаточно знать цену монеты для входа в рынок и для выхода, а для этого надо смотреть временный график и определиться на каких временных отрезках вы хотите торговать. Например крипта дорожает с определенным постоянством один раз в год на целых 500% но это раз в год. И эта же крипта колеблется по 25-30% в обе стороны, несколько раз в месяц. Вот и решайте чего вы хотите и каков стиль торговли подходит именно вам.
Все остальные нюансы просчитать не возможно и интуиция вряд ли поможет, например если команда разработчиков вдруг решила поменять философию своей жизни и всем составом ушла в монастырь, кто же такое может предсказать?) Но это риск и он есть везде, даже у Центрального Банка любой страны.
-
@okela Ок, купил биткоин, влил на биржу и ждешь пока он повысится в цене. Если повысился, то продаешь (или ждешь ещё пока еще не повысится), профит. Так что тут сложного? П.С. А биткоин последнее время только повышается в цене, так что сложностей не должно быть. Нужны только деньги и немалые.
-
Участник @criptocoiner написал в Трейдинг криптовалют как способ заработка:
@okela Ок, купил биткоин, влил на биржу и ждешь пока он повысится в цене. Если повысился, то продаешь (или ждешь ещё пока еще не повысится), профит. Так что тут сложного? П.С. А биткоин последнее время только повышается в цене, так что сложностей не должно быть. Нужны только деньги и немалые.
Ну если рассматривать долгосрок с покупкой биткойна, то это уже не торговля, а инвестирование и для этого биржа нафиг не нужна. Разве что для того чтобы купить там битки и вывести на свой локальный кошелек.
-
@okela Хорошо, тогда как правильно торговать на бирже? По какому принципу всё там работает и что бы вы посоветовали, если тот вариант, который я описал, не подходит!? Зачем проводить долгосрок?
-
Участник @criptocoiner написал в Трейдинг криптовалют как способ заработка:
@okela Хорошо, тогда как правильно торговать на бирже? По какому принципу всё там работает и что бы вы посоветовали, если тот вариант, который я описал, не подходит!? Зачем проводить долгосрок?
За тем что учитывая что все крупные трейдеры торгуют биткоином по инсайду. В короткостроке вы все равно будете вынуждены сидеть долго и ждать когда цена пойдет скажем выше 4600 если вы бы купили вот недавно по этой цена начитавшись новостей что курс сейчас возьмет 5000
А в долгосроке в любом случаи рост биткоина очевиден ну по крайней мере с большей долей вероятности -
Участник @tomy написал в Трейдинг криптовалют как способ заработка:
Вообще-то выгодно заниматься трейдингом, но есть определённые риски. При обычном майнинге валют у вас нет никаких рисков и вы сразу зарабатываете.
В этом вся и разница, но там можно торговать большими объёмами.На самом деле при майнинге есть свои риски. Вот у меня у знакомого две видеокарты сгорели, а это в сумме в районе 60 тысяч рублей. Так что по сути это тоже нужно учитывать если сравнивать майниниг и трейдинг.