В Швейцарии провели первую автоматизированную биткоин-транзакцию с соблюдением требований AML



  • Три швейцарских криптовалютных компании сообщили об успешном осуществлении первой автоматизированной биткоин-транзакции, удовлетворяющей требованиям к противодействию отмыванию денег (AML). Об этом пишет CoinDesk.

    В эксперименте приняли участие Crypto Finance AG и 21 Analytics из Цуга, а также женевская Mt Pelerin. В четверг вечером они продемонстрировали в действии новый инструмент для осуществления транзакций, который использовался для передачи биткоинов стоимостью $23. При этом были соблюдены требования, установленные Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и швейцарским регулятором.

    В прошлом году FATF представила требования для поставщиков услуг в сфере виртуальных активов (VASP), которые теперь, как и банки, должны собирать информацию об отправителе и получателе транзакции при сумме платежа выше $1 000. С момента вступления соответствующих требований в силу VASP были вынуждены добавлять сведения вручную, однако последний опыт показывает, что сбор необходимой информации может осуществляться автоматически.

    «Перевод был полностью автоматизирован. До этого времени регулируемым FINMA швейцарским VASP приходилось вручную создавать сопроводительную документацию и передавать ее с каждой транзакцией», – заявил CEO 21 Analytics Лукас Бетшарт.

    В ходе демонстрации транзакция была передана между системами Crypto Finance и Mt Pelerin. Для этого было задействовано решение в сфере регуляторных технологий на базе ИИ от 21 Analytics и система OpenVASP, а также протокол TRP, предназначенные для соблюдения требований об обмене данными клиентов. Кроме того, сопроводительная информация была оформлена в соответствии с отраслевым стандартом IVMS101.



  • любая биржа такие транзакции пачками создает в течении суток ... а эти тут столько всего подключили.



  • This post is deleted!

 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram