Наводнения в Китае привели к падению хешрейта биткоина.



  • Проливные дожди, которые начались в китайской провинции Сычуань в начале августа, вызвали перебои с поставками электричества. Из-за этого некоторые майнинг-фермы не могут полноценно функционировать.
    !0_1598041166320_китай.jpg
    Наводнения в китайской провинции Сычуань привели к падению хешрейта ведущих майнинг-пулов на 10-20%. Проливные дожди начались на прошлой неделе, 16 августа они усилились. Это привело к проблемам с поставками электричества в отдельных частях региона, так как гидроэлектростанции временно приостанавливают работу, чтобы помочь ликвидировать наводнения, пишет CoinDesk.

    По словам CEO майнинг-пула Poolin Кевина Пана, в некоторых местах наблюдаются проблемы со связью и интернетом. Это вынуждает майнеров отключаться от сети. На данный момент неизвестно, когда ситуация улучшится, так как дожди продолжаются.

    Четыре крупнейших майнинг-пула: Poolin, F2Pool, BTC,com и Antpool, которые находятся в Китае, за прошедшие сутки потеряли до 20% хешрейта, по данным BTC,com. Доля вычислительных мощностей этих пулов в общем объеме оценивается примерно в 50%.

    Пан добавил, что некоторые майнеры заранее подготовились к катаклизму, приостановив деятельность и вывезя сотрудников. Новостное агентство «Синьхуа» сообщает, что количество осадков в наиболее пострадавших городах провинции за 5 дней превысило среднее значение месяца за все прошлые годы. Также из-за оползней была перекрыта трасса в горном регионе, где располагается множество майнинг-ферм.

    — В Сычуани начался сезон наводнений. Это угрожает местным майнерам

    — В Китае начали блокировать банковские счета майнеров

    — В Китае закроют 64 майнинг-фермы.



  • Ну они думаю в курсе событий были, и уже давно перенесли свои фермы в другие области.



  • @kyxap вот только электроэнергию из пальца не высосешь. Хоть оборудование спасли.



  • Участник @kyxap написал в Наводнения в Китае привели к падению хешрейта биткоина.:

    @kyxap вот только электроэнергию из пальца не высосешь. Хоть оборудование спасли.

    ну тут или потерять свою технику или спасти ... не до майнинга как бы... А на высоких местах думаю работа и так идет ..


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram