Пропускную способность сети IOTA увеличили в 50 раз с активацией обновления Chrysalis
-
В основной сети IOTA состоялся запуск обновления Chrysalis (v1.5), призванного повысить пропускную способность до 1000 транзакций в секунду. Это как минимум в 50 раз больше, чем в предыдущей версии (5-20 TPS).
До десяти секунд сокращено время подтверждения транзакций.Заявленные параметры работы обновленной сети с 1000 TPS и временем подтверждения транзакций до десяти секунд являются консервативными оценками. В ряде испытаний они были улучшены до 1500 TPS и четырех секунд соответственно.
Эта и грядущая вторая фаза Chrysalis являются промежуточным этапом перед запуском обновления Coordicide. Оно станет переходом к IOTA 2.0 и будет поддерживать корпоративные решения
Версия 1.5 также выступит подготовительным этапом перед удалением из сети Coordinator — централизованного сервера под управлением разработчиков IOTA, создающего контрольные точки в истории транзакций.
В официальной тестовой сети для обновления предусмотрены три стадии, названные в честь этапов процесса создания меда: пыльца, нектар и мед.
Первая началась в июне. Вторая с полной имплементацией модулей Coordicide и добавлением стимулов ожидается в четвертом квартале. Участники тестнета смогут собирать «нектар» за обнаружение багов и потенциальных векторов атак. На финальной стадии в начале 2021 года произойдет окончательное внедрение Coordicide, что ознаменует переход к полной децентрализации сети.
В версии 2.0 появится поддержка новой схемы подписи многоразовых адресов, неизрасходованные выходы транзакций (UTXO), новый API узла, новый API клиентской библиотеки, а также новые десктопные и мобильные кошельки.
-
IOTA не стоит на месте и это уже начинает сказываться на цене.
-
@ivan-ivanov Да, рост цены у монеты неплохой произошел за последнее время.
-
вот только нужна ли ей такая сеть передачи транзакций, если их нет....
-
@garryncha И на сколько в итоге выросла монета?
-
@limon1986 За последние полгода - несколько иксов как с куста. )
-
@garryncha работал с ней - прото как я понял она больше для корпоративов.
-
Участник @garryncha написал в Пропускную способность сети IOTA увеличили в 50 раз с активацией обновления Chrysalis:
@limon1986 За последние полгода - несколько иксов как с куста. )
ну так и стоимость наверное мелкая была у нее... тут легко иксы делать как бы.
-
@casio Я просто не помню чтобы на Йобит ее видел.
-
Участник @limon1986 написал в Пропускную способность сети IOTA увеличили в 50 раз с активацией обновления Chrysalis:
@casio Я просто не помню чтобы на Йобит ее видел.
на юбите вроде и нет такого чуда юда ... как то не сложилось ....
-
@limon1986 Это потому, что не было ее там никогда.
-
Участник @garryncha написал в Пропускную способность сети IOTA увеличили в 50 раз с активацией обновления Chrysalis:
@limon1986 Это потому, что не было ее там никогда.
ну не было и как бы много от этого мы и не потеряли ...
-
@garryncha Ну вот я и говорю на нормальных биржах просто нет- чтобы курс глянуть.
-
@limon1986 йобиту некогда, она шиткоины листит вместо нормальных активов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Пропускную способность сети IOTA увеличили в 50 раз с активацией обновления Chrysalis:
@limon1986 йобиту некогда, она шиткоины листит вместо нормальных активов.
по сравнению с честной биржей бинанс юбит нынче даже отдыхает ...
-
@casio на Бинанс все нормально. если у вас на нее аллергия, просто не ходите на эту площадку.
-
@ivan-ivanov Да на Бинанс и Коинбаз как я понимаю шлака скоро будет ни чуть не меньше.
@ivan-ivanov Ну про Йобит и аллергию и тебе тоже самое могут сказать))) -
@limon1986 так я против ничего не имею, даже закинул доллары с перфекта на йобит.
-
@ivan-ivanov Ну вот молодей и правильно! Надо своих поддерживать тоже)
-
@limon1986 только купить толком ничего нельзя, все дорого.