Минфин РФ опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах»
-
Участник @cryptopro написал в Минфин РФ опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах»:
Это получается, что вывод в фиаты теперь только через банки или финансовые организации? Обменники усе?
-
@sam в следующий раз старайтесь не цитировать всю новость
-
Участник @cryptopro написал в Минфин РФ опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах»:
@sam в следующий раз старайтесь не цитировать всю новость
Упс! Прошу прощения, не заметил. Выделил как обычно кусок текста, а видимо что-то не так пошло.
-
По большому счету, так ровным счетом ничего и не сказано, кроме разъяснения понятийного аппарата и все.
-
Цифровой кошелек открывается оператором обмена цифровых финансовых активов только после прохождения процедур идентификации его владельца в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
А вот это конечно прекрасно... То есть теперь, согласно букве закона, все кошельки надо будет верифицировать? Так что ли? Это как, хотелось бы понять?
-
Участник @collonel написал в Минфин РФ опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах»:
По большому счету, так ровным счетом ничего и не сказано, кроме разъяснения понятийного аппарата и все.
Ну как не сказано? Вам и максимальную сумму инвестиций показали. Не больше полтинника и баста! А вот если курс вырастет? Принудительно продавать что ли?
-
@okela я так понимаю, что имеются в виду промышленные масштабы такой деятельности. школьники себе на мороженку как майнили, так и будут продолжать майнить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Минфин РФ опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах»:
@okela я так понимаю, что имеются в виду промышленные масштабы такой деятельности. школьники себе на мороженку как майнили, так и будут продолжать майнить.
Кто его знает, кто знает... Когда бюджеты подсократятся, могут и компанию целую провести против небольших майнеров, что бы их подприжать.
-
Участник @sheize написал в Минфин РФ опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах»:
Участник @collonel написал в Минфин РФ опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах»:
Ну как не сказано? Вам и максимальную сумму инвестиций показали. Не больше полтинника и баста! А вот если курс вырастет? Принудительно продавать что ли?
Ну это только в рамках одного выпуска. А так, никаких проблем и миллионы раскидать по куче скам-проектов и все :)
-
Ну как-то все не айс, но с другой стороны, когда у нас в России, строгость закона не нивелировалась необязательностью их исполнения?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Минфин РФ опубликовал проект закона «О цифровых финансовых активах»:
А на самом деле прикольно звучит - противозаконно заработанная мороженка... Но в целом, думаю, что закон еще перелопатят раз 20, пока его примут.
-
На каком основании эти умники диктуют условия на какую сумму можно приобретать токены.
-
@вадим-ермилов точно на том же, что вы их выбрали и точно на том же, что больше трёх человек не собираться, иначе вам могут вчинить административное, а то и уголовное разбирательство.
-
Всё ведётся к тому, чтобы ввести "налог" на криптовалюту, раз ты становишься "предпринимателем", то будь добр оплати налоги. Как думаете, когда уже введут подобное?
-
@achilles читайте Налоговый Кодекс РФ. Согласно нему, гражданин РФ обязан платить 13% НДФЛ с любого своего дохода. Так что обложат и скоро, несмотря на то, что это по их мнению, пузырь...
-
@logout Зачем читать налоговый кодекс, если и так всё понятно? Речь о том, что они сейчас своими законами постепенно продвигают идеи о том, что крипта=товар=выгода=прибыль. Ждём момента когда к тебе домой будут приходить и ппроверять твоё оборудование, вдруг ты уже предприниматель? :)
-
@achilles ну предприниматели которые работают в реальном секторе так же платят эти налоги и не бухтят. Ну таковы реалии современности. Государства хотят денег...
-
@logout Ага, предприниматели. :) Государство суёт свои руки в этот пирог, чтобы оторвать его часть. То есть, я покупаю оборудование за свои деньги, плачу за электричество и за интернет, а государство такое хорошее будет собирать налог? Пора вводить налог на воздух!
-
@achilles это в перспективе. Но согласно закону уже имеющемуся, любой гражданин РФ должен платить налог... Ну как со сдачей квартир, например. Я же купил квартиру, я ее сдаю... А налог все равно должен платить.
-
@logout Это всё понятно, но с учётом анонимности блокчейна, им придётся хорошо напрячься, чтобы привести весь закон к итоговому результату. Допустим, вы получили нную сумму в долларах на вебмани, заработали её в сети, вы сразу побежите платить с неё налог? А ведь есть закон и по идее надо платить. Ну вы поняли о чём я.