В австралийском аэропорту появится первый криптовалютный терминал
-
Аэропорт Брисбен — третий по пассажирообороту аэропорт Австралии, в сотрудничестве с TravelbyBit запускают полностью криптовалютный терминал, магазины, кафе и рестораны которого будут принимать оплату в криптовалюте Bitcoin, Ethereum и Dash.
Генеральный менеджер стратегического развития Брисбенского аэропорта Роэль Хеллмонс отметил, что сегодня в криптовалюты инвестируют миллионы людей во всем мире, многие из них путешествуют по всему земному шару. Мы также гордимся тем, что являемся первым аэропортом в мире, который будет сотрудничать с TravelbyBit.
Генеральный директор TravelbyBit, в свою очередь, подтвердил, что применение криптовалютных операций в индустрии туризма имеет большой смысл.
"Всякий раз, когда вы путешествуете, то вам приходится иметь дело с несколькими фиатными валютами, и вы никогда не знаете по какому курсу лучше всего их конвертировать. TravelbyBit продвигает биткоин платежи. Это ведущая криптовалюта, которая предлагает простые, безопасные платежи с минимальными комиссиями", - сказал он.
Аэропорт Брисбена - только отправная точка по интеграции криптовалютных платежей и индустрию. TravelbyBit построил сеть торговых центров, принимающих оплату в криптовалютах, по всему Брисбену. От аэропорта до роскошного гостиничного комплекса и торгов развлекательного комплекса Fortitude Valley в Брисбене, который был переименован местными жителями в «Крипто Долину». В настоящее время более 20 торговых точек в этом регионе принимают платежи в криптовалюте.
Как сообщалось ранее, старейший и самый крупный монетный двор Австралии, анонсировал выпуск собственной криптовалюты, которая будет подкреплена золотом.
-
Да как мне кажется, пока мало кто готов использовать криптовалюты, как платежное средство. Все больше как средство для инвестиций. А расплатиться и фиатами можно.
-
@max ну тут все же и элемент пиара есть, при чем полезный, как вообще для популяризации криптовалют, так и для аэропорта с его магазинами и кафе.
-
молодцы австралийцы, популяризуют криптовалюту и дают людям возможность выбора способа оплаты. а воспользуются они этой возможностью или нет, это их дело.
-
@ivan-ivanov да вроде как в Австралии биткоин официально признан как альтернатива их доллару или я что-то путаю? Но какой-то статус он там точно имеет.
-
Круто, а каким образом они будут определять, сколько денег это будет стоить? Я имею ввиду, что на товарах будет цена указана в криптовалюте?
-
- TravelbyBit продвигает биткоин платежи. Это ведущая криптовалюта, которая предлагает простые, безопасные платежи с минимальными комиссиями"
Ну с утверждением насчет минимальных комиссий при оплате биткойнами я думаю очень многие не согласятся ...
-
Так это терминал, а не банкомат. Лучше бы они поставили банкомат, при помощи которого можно было бы снимать криптовалюту. Это больше понравится пользователям.
-
@bonya снимать как? Циферками? Тут перевод в фиаты, что и нужно по большому счету. А вот что вы имеете в виду, вообще не понятно.
-
Участник @thorn написал в В австралийском аэропорту появится первый криптовалютный терминал:
@bonya снимать как? Циферками? Тут перевод в фиаты, что и нужно по большому счету. А вот что вы имеете в виду, вообще не понятно.
Можно же снять в эквиваленте национальной валюты. Так бы было правильно. Берешь и по курсу теперешнему и снимаешь, как с обычного банковского счёта.
-
@anatolich ну так и есть. Просто крипта конвертируется в австралийский доллар, как я понимаю, по курсу на текущий момент и все.