IBM раскроет банкам суть децентрализованных финансов



  • Директор финансовых услуг и цифровых активов IBM Нитин Гаур сообщил о планах технологической корпорации стать проводником финансовых учреждений в активно растущей сфере DeFi.

    В разговоре с Cointelegraph автор книги «Блокчейн для бизнеса» отметил крайнюю важность понимания децентрализованных финансов банками.

    «У DeFi есть потенциал в итоге стать альтернативой элементам существующих бизнес-моделей. Финансовым учреждениям это стоит понять», — пояснил топ-менеджер.

    Гаур считает, что IBM облегчит навигацию банков в этом пространстве, деятельность в котором сопряжена со множеством «регуляторных вызовов». По его мнению, сейчас многие финучреждения не могут продвинуться дальше ранней стадии исследований. Они застряли на пути от простой оцифровки традиционных ценных бумаг к «истинным децентрализованным финансам».

    Топ-менеджер убежден, банки, в первую очередь инвестиционные, неизбежно продвинутся на этом поприще. Знаковым событием стало появление нового руководителя департамента цифровых активов Goldman Sachs, который озвучил далекоидущие планы с применением DLT, включая выпуск собственного стейблкоина.

    Представитель IBM считает, что для ускорения создания DeFi-продуктов финансовым учреждениям стоит изменить свой подход. Он убежден, что банкам необходимо принять глобальную природу блокчейна. Только в этом случае разрабатываемые ими блокчейн-продукты будут нести ценность для пользователей.

    Гаур подчеркнул, что в IBM готовы присоединить банки «к динамичности глобального DeFi-рынка и помочь в создании инновационных конкурентоспособных продуктов с дополнительной ценностью».



  • банки против децентрализованных финансов, ведь они забирают у них хлеб.



  • Участник @ivan-ivanov написал в IBM раскроет банкам суть децентрализованных финансов:

    банки против децентрализованных финансов, ведь они забирают у них хлеб.

    ИБМ плевать на все ... главное продать свои ресурсы и желательно подороже ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram