Coinbase: Батчинг биткоин-транзакций сэкономил клиентам на комиссии 75%
-
@casio и куда они потом денутся, если все учтены и переписаны, в КНДР жить поедут?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Coinbase: Батчинг биткоин-транзакций сэкономил клиентам на комиссии 75%:
@casio и куда они потом денутся, если все учтены и переписаны, в КНДР жить поедут?
А тут и доказать не смогут . Свалят все на хакеров из той же КНДР
-
@casio ну да, с таким следящим аппаратом все не так просто.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Coinbase: Батчинг биткоин-транзакций сэкономил клиентам на комиссии 75%:
@casio ну да, с таким следящим аппаратом все не так просто.
это все слова, если будет желание, они там все средства налево уведут.
-
@ivan-ivanov Ну потому что ихзаставили сделать работу над ошибками - быстро засуетились.
-
@limon1986 так значит не все так плохо у биржи?
-
Участник @limon1986 написал в Coinbase: Батчинг биткоин-транзакций сэкономил клиентам на комиссии 75%:
@ivan-ivanov Ну потому что ихзаставили сделать работу над ошибками - быстро засуетились.
да некто их не заставлял .. просто нужно было что делать ... для конкуренции.
-
а транзакции по эфиру они таким же образом группируют?
-
@ivan-ivanov Добрый день) По биткоину транзакции стали группировать очень многие биржи после халвинга дабы сэкономить на комиссиях. Поэтому очень часто можно обнаружить в обозревателе блоков биткоина, что на одном хэше транзакции висит один вход и огромное количество выходов, что в общем-то затрудняет аналитику, да и у простых пользователей это вызывает вопросы.
С эфиром - нет, всегда один вход и один выход, и лично мне импонирует именно последний вариант.
Хотя я не удивлюсь, если изобретут возможность группирования транзакций в эфире - текущие немилосердные комиссии в десятки и сотни долларов за свап токенов очень даже этому способствуют) -
@bitcoinjack кстати, по эфиру такое решение в нынешних условиях могло бы пользоваться огромным успехом.
а по биткоину все биржи возвращают разницу клиентам или кладут себе в карман?
-
@ivan-ivanov разницу биржу забирают себе, но скорее не кладут в карман, а тратят на поддержку операционной деятельности бизнеса (те же сервера для обслуживания нод стоят очень немилосердных средств), хотя биржи первого эшелона вроде коинбейза и иже с ними, конечно же, на этом зарабатывают, ибо количество активных (платящих) клиентов, генерирующих прибыль, превышает расходы
-
@bitcoinjack но они и на комиссиях неплохо зарабатывают ) считать эту мелочь - выглядит не очень хорошо ) а вот пользователям было бы приятно.
-
@ivan-ivanov это и есть своего рода комиссия) дополнительная к торговой) вообще Вы правы, но от этого ещё никто и никогда не отказывался) бинанс делает точно так же - попробуйте вывести денежку с платформы и обнаружите, что в сеть блокчейна уплачивается меньшее значение
-
@bitcoinjack насчет Бинанс знаю, у них фиксированная 50к сатоши )
-
@casio да на них просто иски начали подавать, они сразу с Апи засуетились.
-
@limon1986 кто на них начал подавать иски?
-
@ivan-ivanov Пользователи, когда они в очередной раз при скачке на работы просто ушли.
-
@limon1986 я помню, что пользователи просто решили вывести биткоин и все.