В Австралии разрабатывают криптовалюту подкрепленную золотом
-
Монетный двор в Перте — старейший монетный двор Австралии, который перерабатывается около 60 % австралийского золота (около 700 тонн золота в год), анонсировал выпуск собственной криптовалюты, которая будет подкреплена золотом, и должна будет привлечь потребителей к инвестированию в золото.
Как сообщает издание ABC News, компания уже занимается разработкой пока еще не названной криптовалюты, которая будет использоваться для покупки и продажи крипто-золота на блокчейн-платформе.
Руководитель компании Ричард Хайс подчеркнул, что к выпуску собственной криптовалюты их подтолкнул отток инвесторов из традиционных активов в более высокодоходный и молодой рынок. Хайс заверил, что новая, обеспеченная реальным золотом криптовалюта, воплотит в себе преимущества проверенных активов и современных технологий.
«По мере того, как мир движется во времена растущей неопределенности, вы видите, что люди ищут альтернативные предложения», - добавил он.
Кроме того, внедрение блокчейн-технологий позволит отследить всю цепочку поставок золота – от места добычи до его продажи. Таким образом, появится еще одна платформа для продажи золота, которая отвечает современным реалиям и упрощает доступ к драгоценным металлам криптовалютным инвесторам.
Отмечается, что подкрепленная золотом криптовалюта появятся на торгах в ближайшие 12-18 месяцев.
-
Да вроде уже были какие-то проекты криптомонет, поддержваемые и золотом, и алмазами и бриллиантами.
-
Да еще только конским навозом не было крипты. А так и золото и серебро, и какие то красные или розовые бриллианты были. И все проекты как то в скам ушли.
-
нормальное решение. они не вопят, что все эти криптовалюты сплошное надувательство, а используют эту технологию для сочетания традиционных активов и цифровых.
-
Участник @casio написал в В Австралии разрабатывают криптовалюту подкрепленную золотом:
Да еще только конским навозом не было крипты. А так и золото и серебро, и какие то красные или розовые бриллианты были. И все проекты как то в скам ушли.
Ну тут вроде конкретный монетный двор, а не команда разработчиков с фейковыми фотографиями. Так что доверия, как-то немного побольше...
-
Участник @casio написал в В Австралии разрабатывают криптовалюту подкрепленную золотом:
А вот это неплохая идея для стартапа. Ну если сами не хотите ее развивать, то можете как идею ЛавкаЛавка продать :) Они такое как-то очень любят :)
-
Участник @okela написал в В Австралии разрабатывают криптовалюту подкрепленную золотом:
Да вроде уже были какие-то проекты криптомонет, поддержваемые и золотом, и алмазами и бриллиантами.
Ну тут целевая программа более или менее понятная. Для покупки золота у них на платформе. Да и как тоже отметили, блокчейн логистику может упростить.
-
Я бы всё равно не оставлял бы без внимание такие ценные металлы, как золото, потому что цена на него пусть не так стремительно растёт, как на криптовалюту, но всё же не падает.
-
Хотят сделать свою крипту популярнее биткоина? Хорошая попытка, посмотрим что с этого получится. Когда то и доллар США был подкреплен золотом, сейчас же этого нет, это просто бумага, но как видите "держится".
-
@achilles что-то я не понял вашего вопроса. Биткоин, это и есть альтер-эго всех криптовалют...
-
Участник @logout написал в В Австралии разрабатывают криптовалюту подкрепленную золотом:
@achilles что-то я не понял вашего вопроса. Биткоин, это и есть альтер-эго всех криптовалют...
А я вот как-то не понял вашего ответ на тот вопрос ... :(
-
@logout В статье речь о ещё не названной собственной криптовалюте, которую подкрепят золотом. Идея неплохая, только не могу понять, зачем? Неужели это прибавит популярности данной крипте?
-
@achilles это привлечет определенные деньги данной компании. А инвестиции, это всегда хорошо и могут придать новые импульсы для развития компании.