WebMoney: Россиянам придется перейти с электронных денег на криптовалюту
-
Российское правительство решило усилить регулирование электронных денег и свести на нет возможность анонимных платежей. В связи с этим, многим россиянам, использующим электронные кошельки, не останется ничего другого, как перейти на расчет в криптовалюте.
Уже в ближайшее время российские власти могут ввести в законодательство поправки, которые существенно ограничат использование анонимных электронных платежей - зачислять средства на свои электронные кошельки и предоплаченные банковские карты россияне смогут только через персонализированный банковский счёта. На поправками уже работают: Минфин, ЦБ, Росфинмониторинг, Минюст и Минэкономразвития, передает "Коммерсант"
По имеющейся информации Центробанк РФ настаивает на запрете снимать средства с электронных кошельков и предоплаченных карт, а Росфинмониторинг — на обязательной идентификации их держателей. Ведомства обещают вскоре прийти к компромиссу, но каким бы он ни был, рынок электронных платежей лишится существенной части клиентов.
Директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе отмечает, что дальнейшее "закручивание гаек" в сфере электронных безналичных денег побудит многих россиян перейти в расчеты криптовалютой, обращение которой в России в принципе не урегулировано.
Несмотря на протесты участников рынка, в ближайшее время Росфинмониторинг и ЦБ планируют встретиться и выработать единую позицию, после чего начнется реализация проекта.
Ранее, руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что Министерство труда РФ открыло чиновникам новый коррупционный канал
-
Получается, что таким образом, Центробанк и Минфин, тупо уничтожают вообще весь рынок электронных платежей в России, за исключением платежей с банковских карт... Как там говорил ныне покойный - Нууууууу тууууупыеееее!!!
-
Участник @nedimon написал в WebMoney: Россиянам придется перейти с электронных денег на криптовалюту:
Получается, что таким образом, Центробанк и Минфин, тупо уничтожают вообще весь рынок электронных платежей в России, за исключением платежей с банковских карт... Как там говорил ныне покойный - Нууууууу тууууупыеееее!!!
Ну, походу, и тут в РФ решили идти своим неповторимым и никому непонятным путем ... :(
-
Участник @okela написал в WebMoney: Россиянам придется перейти с электронных денег на криптовалюту:
Участник @nedimon написал в WebMoney: Россиянам придется перейти с электронных денег на криптовалюту:
Ну, походу, и тут в РФ решили идти своим неповторимым и никому непонятным путем ... :(
Да как раз путь очень даже понятен... Бюджету не айс, Резервный фонд проели, начали проедать ФНБ, так что остается только под тотальный контроль взять все те средства, что у граждан неучтенные...
-
Участник @cryptopro написал в WebMoney: Россиянам придется перейти с электронных денег на криптовалюту:
Несмотря на протесты участников рынка, в ближайшее время Росфинмониторинг и ЦБ планируют встретиться и выработать единую позицию, после чего начнется реализация проекта.
Ну как всегда... Что в случае с законом Яровой, реальный бизнес протестовал и всем было по фиг, так и тут будет тоже самое... Действительно, когда денег нет, ищут где еще отжать...
-
А что тут страшного? Хотите работать с рублевыми знаками разными милости просим сделать хоть какой то верификатор своих данных. Вебмани вмз это к примеру не касается.
-
@casio а как выводить виз, например? Я в этом немного олень, но если есть такая возможность, то было бы неплохо понимать, как?
-
@casio так вроде бы уже в вебмани для работы с рублями нужно сканы документов высылать. с другими валютами это не требуется.
-
@ivan-ivanov Для онлайн кошелька не знаю, для аппаратного надо - но что же теперь. Зато так надежней хранятся. Вывод моментальный. Есть свои плюсы и минусы.
-
@ivan-ivanov ну так это давно. Но вот на тему работы не с рублями. В рубли их как выводить, если операции с рублем усложнят? Через обменники WMZ гонять и снова комиссии платить?
-
Участник @ivan-ivanov написал в WebMoney: Россиянам придется перейти с электронных денег на криптовалюту:
@casio так вроде бы уже в вебмани для работы с рублями нужно сканы документов высылать. с другими валютами это не требуется.
Ну для любого вывода в реал (не оплату каких-то услуг) сейчас надо сканы в Вэбмани присылать. При чем если раньше только паспорт просили, то сейчас и ИНН.
-
Не знаю что за проблемы, у меня аттестат персональный и с меня нечего не просят. А вмз я просто барыгам продаю. Они хочешь рублями платят, хочешь долларами. Но наличными. Но это ехать нужно куда то, а все привыкли не вставая с дивана деньги получать. Так анонимности не выйдет.
-
@casio ну вы когда получали перса? Сейчас для его получения, надо ИНН так же светить. А что касаемо вывода кэшем, то это реально не всегда удобно.
-
Участник @andrei1990bit написал в WebMoney: Россиянам придется перейти с электронных денег на криптовалюту:
@ivan-ivanov Для онлайн кошелька не знаю, для аппаратного надо - но что же теперь. Зато так надежней хранятся. Вывод моментальный. Есть свои плюсы и минусы.
На надежности это вообще никак не сказывается и к ней не относится вообще никаким боком. Это все для фискалов и не более того.