В Goldman Sachs рассказали о планах на собственный токен и интересе институционалов к криптовалютам



  • Инвестиционный банк Goldman Sachs всерьез рассматривает возможность выпуска собственного криптовалютного токена, возможно, стейблкоина, сообщает CNBC.

    Мэтью Макдэрмотт, в прошлом заведовавший внутренним финансированием банка, был назначен на должность главы по цифровым активам в прошлом месяце, удалось выяснить телеканалу.

    «Его назначение означает, что новое лицо блокчейна и криптовалют на Уолл-стрит – это не витающий в облаках биткоин-евангелист или претенциозный основатель стартапа, а 46-летний ветеран старой школы финансовых рынков. Макдэрмотт заменит Джастина Шмидта, обучавшегося в Массачусетском технологическом институте бывшего криптотрейдера, который управлял командой Goldman Sachs в сфере цифровых активов с 2018 года», – пишет CNBC.

    Макдэрмотт убежден, что будущее мировых финансовых рынков неразрывно связано с электронным реестром, а текущая деятельность в отрасли, требующая участия огромного числа юристов и банкиров, во многом может быть автоматизирована.

    «В течение следующих 5-10 лет перед нами может предстать финансовая система, где все активы и пассивы будут базироваться на блокчейне, а все транзакции будут проходить в цепи, – сказал он. – То, что сегодня делается в материальном мире, будет осуществляться в цифровом со значительно увеличенной эффективностью. Это может относиться к выпуску долговых бумаг, секьюритизации, инициированию кредитов. По сути, будет создана экосистема цифровых финансовых рынков, возможности достаточно разнообразны».

    Макдэрмотт намерен расширить команду Goldman Sachs в сфере цифровых активов, удвоив численность ее участников в Азии и Европе. Знакомые с ситуацией источники утверждают, что ему удалось переманить руководителя стратегии в сфере цифровых активов JPMorgan Chase Оли Харриса. Харрис принимал участие в создании JPM Coin, первой цифровой валюты крупного банка, о запуске которой было объявлено в прошлом году.

    Макдэрмотт сообщил, что у него есть краткосрочные цели и более амбициозные проекты. В первую очередь он намерен провести цифровизацию рынка РЕПО, дневной оборот которого обычно превышает $1 трлн. Он отметил, что в существующей структуре сохраняется множество устаревших процессов, которые ведут к существенному удорожанию операций, а их стандартизация на блокчейне позволит повысить эффективность всей системы.

    Кроме того, он намерен интегрировать распределенный реестр в кредитные и ипотечные рынки, а также намекнул на возможность сотрудничества в этом направлении с JPMorgan. Однако наиболее интересной идеей Макдэрмотта является выпуск собственного цифрового токена для Goldman Sachs.

    «Мы рассматриваем коммерческую целесообразность создания нашего собственного фиатного цифрового токена, но пока эта инициатива находится на ранних стадиях, а мы продолжаем изучать потенциальные области применения», – заявил он.

    Макдэрмотт отказался отвечать на вопрос, есть ли у него криптовалюты, но дал приободряющий комментарий: «Мы увидели явный рост интереса среди некоторых институциональных клиентов, которые изучают, как они могут участвовать в этом пространстве. Определенно есть чувство того, что происходит восстановление интереса к криптовалютам».



  • Опоздали они со своим токеном как бы года на два минимум думаю ....


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram