Власти Германии конфисковали биткоин-терминалы сети Shitcoins Club



  • Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) конфисковало биткоин-терминалы сети Shitcoins Club. За несколько месяцев до этого регулятор потребовал остановить деятельность оператора на подконтрольной ему территории.

    Операция по закрытию Shitcoins Club началась в среду. В BaFin заявили, что оператор предоставлял финансовые услуги населению, не имея для этого соответствующей банковской или торговой лицензии.

    Ужесточить требования к операторам биткоин-терминалов Германия решила в этом году после вступления в силу Пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег. Новые правила были отражены в законе о банковской деятельности, который с одной стороны разрешает регулируемым финансовым учреждениям работать с криптовалютами, а с другой – требует, чтобы действующие участники отрасли прошли официальную регистрацию с соблюдением всех прочих нормативов.

    BaFin обратилось к польской компании KKT UG, владеющей Shitcoins Club, в феврале. Управляющему директору Адаму Грамовски было отдано распоряжение немедленно прекратить коммерческую деятельность. Грамовски не подчинился требованию регулятора и еще на протяжении полугода продолжал предоставлять услуги по покупке и продаже криптовалют через свои терминалы.

    Shitcoins Club являлась одной из главных сетей биткоин-терминалов в Германии. Ей принадлежало 17 аппаратов, тогда как всего на местном рынке их насчитывается 67.



  • Что то они зверстовать там стали на этой неделе. У всех биткойны стали отбирать ....


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram