Ущерб от атаки 51% на сеть Ethereum Classic оценили в $5,6 млн
-
@limon1986 может это и приведет к краху классика.
-
Ethereum Classic повторно подвергся атаке 51% с реорганизацией более чем 4 000 блоков
Сеть криптовалюты Ethereum Classic подверглась второй атаке 51% за последние пять дней.
На нее обратил внимание оператор майнинг-пула Ethermine компания Bitfly. В компании подтвердили, что на блоке 10935622 произошла реорганизация более чем 4 000 блоков.
Ущерб от предыдущей атаки аналитики Bitquery оценили в $5,6 млн. Какая сумма могла быть израсходована повторно во время второй атаки, пока неизвестно. Величина наград за добавленные злоумышленником блоки составила около $94 000.
Незадолго до публикации уведомления Bitfly разработчики Ethereum Classic в Twitter порекомендовали «всем биржам, майнинг-пулам и другим поставщикам ETC-сервисов значительно увеличить число подтверждений для всех депозитов и входящих транзакций».
Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин в связи с последним инцидентом призвал разработчиков Ethereum Classic переходить на механизм консенсуса Proof-of-Stake. «Даже с учетом нерасположенности к риску этот прыжок кажется менее рисковым, чем отказ от него», – пояснил Бутерин.
Биржа Binance также подтвердила факт осуществления второй атаки. Он был установлен ее системой предупреждения, автоматически остановившей ввод и вывод средств в криптовалюте.
Несмотря на негативные для безопасности сети события, курс ETC за последние 24 часа упал менее чем на 1% к доллару и на 4% к биткоину.
-
@limon1986 это пока он так слабо упал, чуть позже падение будет более чувствительным.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ущерб от атаки 51% на сеть Ethereum Classic оценили в $5,6 млн:
@limon1986 это пока он так слабо упал, чуть позже падение будет более чувствительным.
ну он может взять и вырасти еще ... по сми его неплохо как бы раскрутили...
-
@ivan-ivanov Кто знает - может и вообще не заметят этого момента, нагрели то похоже майнеров.
-
@limon1986 я так понял, что пострадала биржа.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ущерб от атаки 51% на сеть Ethereum Classic оценили в $5,6 млн:
@limon1986 я так понял, что пострадала биржа.
ну для биржи той думаю это час работы ... не страшные потери как бы.
-
@ivan-ivanov Ну а какая биржа пострадала в итоге. Да и хрен на нее - ничего страшного)))
-
@limon1986 я так понял, что намек был на Окекс.
-
Участник @limon1986 написал в Ущерб от атаки 51% на сеть Ethereum Classic оценили в $5,6 млн:
@ivan-ivanov Ну а какая биржа пострадала в итоге. Да и хрен на нее - ничего страшного)))
ну вроде окех , ну у них думаю денег много и все это как бы не страшно для них....
-
@casio Да она даже не ощутила наверное этого)
-
Участник @limon1986 написал в Ущерб от атаки 51% на сеть Ethereum Classic оценили в $5,6 млн:
@casio Да она даже не ощутила наверное этого)
ну там наверное за час такой доход собирают или может даже меньше ..
-
@casio Ну вот и я про это же - поэтому никак на курсе и на сказалось.
-
@limon1986 5 миллионов - это тоже деньги, даже для такой биржи.
-
@limon1986 5 миллионов - это тоже деньги, даже для такой биржи.
ну так нужно было отключать прием транзакций ... шум же уже подняли по данной проблеме.
-
вероятно последует красс классика... многие боятся
-
Участник @plutox написал в Ущерб от атаки 51% на сеть Ethereum Classic оценили в $5,6 млн:
вероятно последует красс классика... многие боятся
да как то классику от этого как бы не жарко и не холодно ...
-
@ivan-ivanov Понятно что деньги, но на других же биржах этого не произошло.
-
@limon1986 потому что хакер выводил деньги с этой бирже, вот так ей не повезло.
-
@limon1986 потому что хакер выводил деньги с этой бирже, вот так ей не повезло.
ну нечего биржа, помпанет какой то шлак и свои убытки окупит удачно .... не проблема как бы будет для нее.