SEC купит инструменты анализа смарт-контрактов с возможностью поиска уязвимостей
-
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена получить в свое распоряжение инструменты анализа смарт-контрактов с возможностью обнаружения проблем безопасности.
30 июля ведомство оформило заказ на «Инструменты анализа смарт-контрактов на базе технологии распределенного реестра». Согласно CoinDesk, SEC необходимы инструменты для определения назначения контракта, типа токена, ограничения на покупку и продажу, черных и белых списков адресов, изменений и обращений к контракту.
Предпочтительно, чтобы предложенное решение поддерживало «возможность анализа смарт-контрактов на наличие проблем безопасности и уязвимостей», говорится в сопроводительных документах. Кроме того, плюсом станет возможность сравнительного анализа различных смарт-контрактов.
Интерес SEC к анализу смарт-контрактов проявился в одно время с участившимися атаками на протоколы в сфере децентрализованных финансов (DeFi), обусловленные уязвимостями их кода.
На прошлой неделе стало известно, что SEC намерена приобрести инструменты для анализа транзакций в блокчейне Binance Chain.
-
Ну а как понять тут еще выходит ли это все на территории США или нет....
-
была на главной такая тема.
-
@casio Ну они похоже никак успокоится не могут) До этого к фьючерсам прицепились)
@ivan-ivanov Ты со ссылкой показывай чтобы закрыть сразу можно было. Я про сто не видел такой. -
@limon1986 ты мне не веришь? )
https://bitcointalk.com/topic/16292/sec-planyruet-organyzovat-monytoryng-smart-kontraktov/2
-
Участник @ivan-ivanov написал в SEC купит инструменты анализа смарт-контрактов с возможностью поиска уязвимостей:
была на главной такая тема.
тема от админов как бы была .
-
@ivan-ivanov Причем тут это это. Просто чтобы потом в случае чего было понятно почему тема закрыта. И вопросов не было.
-
@limon1986 нужно и так доверять, я же не залетный какой-то, чтобы от балды такое писать )
-
@casio Да и просто направление DeFi накаляет похоже)
@ivan-ivanov Закрывать тему не ты будешь правильно, и не я. Или ты думаешь здесь все тебе на слово верят) -
@limon1986 должны верить, я никого не обманывал.
-
@ivan-ivanov Вот ты это админу скажи что он тебе Должен) Я посмотрю на его реакцию)))
-
@limon1986 я же за пользователей говорю, а не за админа.
хотя его тоже не обманывал, он это знает.
-
@casio Они теперь сами и науязвимости будут проверять - прямо как белые хакеры)
@ivan-ivanov Ты всех бери в расчет) Ты с ним что тесно общаешься? Ладно проехали) -
@limon1986 нет, он крайне редко со всеми общается)
-
@ivan-ivanov Потому что только по делу и в принципе это правильно.
-
@limon1986 тоже да, а может занят сильно.
-
Участник @limon1986 написал в SEC купит инструменты анализа смарт-контрактов с возможностью поиска уязвимостей:
@casio Они теперь сами и науязвимости будут проверять - прямо как белые хакеры)
ну они просто хотят мониторить ситуацию и оперативно штрафы выписывать девам.