Крупнейший банк Японии планирует выпуск своей криптомонеты
-
Уходящая неделя также ознаменовалась информацией о планах японского финансового холдинга Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) запустить собственную криптобиржу, подкрепленную национальной валютой монету и сервис раздельных биткоин-аккаунтов для клиентов других площадок. MUFG уже подал соответствующую заявку в японское Агентство по финансовым услугам (FSA). Запуск биржи планируется в этом фискальном году. Также компания собирается выпустить собственную криптовалюту MUFG Coin, которая будет подкреплена японской иеной и привязана к ней в соотношении один к одному. По мнению банкиров, такой подход поможет сгладить резкие скачки цены, благодаря чему клиенты будут более охотно пользоваться ей для повседневных покупок и других расчетов. Банк также работает над собственным сервисом для криптовалютных трейдеров MUFG Trust, который позволит вести торги без необходимости передачи своих средств под контроль бирж. Такой подход призван обезопасить деньги клиентов в случае взлома или банкротства площадок. Сервис также будет отслеживать и отмечать подозрительную активность на аккаунте.
Информация с сайта: https://mining-cryptocurrency.ru/top-novostej-kriptovalyuty-14-21-yanvarya-2018/#___Ethereum
-
они уже анонсировали свою криптовалюту еще пару лет назад, но что-то не срослось. хотя судя по описанию, это больше напоминает просто электронные деньги для оплаты товаров и услуг, просто цифровая иена.
-
@ivan-ivanov Они вроде писали что планируют запустить, но видимо не договорились тогда между собой - сейчас похоже решили по второму разу запустить инфу)
-
@andrei1990bit тогда был меморандум и сейчас меморандум. А их можно сколько угодно декларировать. Так что все нормально. Просто видимо тогда было еще рано... )
-
Для каждой страны своя монета и что тогда получиться? Криптовалюту как бы придумали для того чтобы убрать барьеры между странами? разве нет?
-
Участник @martinov333 написал в Крупнейший банк Японии планирует выпуск своей криптомонеты:
Для каждой страны своя монета и что тогда получиться? Криптовалюту как бы придумали для того чтобы убрать барьеры между странами? разве нет?
Ну упрощенно - как-бы да. Не только барьеры между странами, но и барьеры просто между пользователями убираются.
-
Столько времени уже прошло, а они так и не выпустили свою крипту. Интересно, что им мешало это сделать раньше, ещё во время первых заявлений?
Сейчас будет поздновато развивать её популярность, так как это будет уже 1000-на какая по счёту крипта в мире? -
@technoboy неважно какая по счету монета. другое дело - это ее реальное использование и популярность среди пользователей. если идея будет нормальная, то почему бы и нет.
-
@ivan-ivanov Всё таки мы говорим об Японии, поэтому шансы на успех есть. Но я все равно сомневаюсь в подобных проектах, ведь есть уже несколько основных криптовалют, которые не догнать по популярности.
-
Мне всегда казалось что японцы очень консервативны и в плане криптовалюты не ждал от них, что признание валюты придет так быстро. Теперь и своя криптомонета. Я понимаю почему они такая развитая страна, что не против прогресса, а криптовалюта это именно прогресс.
-
Участник @klod написал в Крупнейший банк Японии планирует выпуск своей криптомонеты:
Мне всегда казалось что японцы очень консервативны и в плане криптовалюты не ждал от них, что признание валюты придет так быстро. Теперь и своя криптомонета. Я понимаю почему они такая развитая страна, что не против прогресса, а криптовалюта это именно прогресс.
А я ждал что наши будут более лояльны к криптовалютам. И непонятно именно крипта не нравится или то что якобы все от запада исходит и поэтому сразу же агрессивный настрой против нее.
-
@klod в плане новых технологий японцы как раз наиболее прогрессивные, просто стараются привести все в законные рамки и позволяют развиваться.
-
Участник @cheater написал в Крупнейший банк Японии планирует выпуск своей криптомонеты:
Участник @klod написал в Крупнейший банк Японии планирует выпуск своей криптомонеты:
А я ждал что наши будут более лояльны к криптовалютам. И непонятно именно крипта не нравится или то что якобы все от запада исходит и поэтому сразу же агрессивный настрой против нее.
Не нравится им то, что с этого всего дела им не получается что-то бумажно-хрустящее поиметь ... В этом думаю вся проблема.
-
я думаю скоро будет крипта валютой номер 3 после евро) как в сериале Мистер робот
-
Япония была всегда на шаг впереди практически от всех стран, они всегда были более прогрессивными и все выводят в рамки закона.
-
Участник @cheater написал в Крупнейший банк Японии планирует выпуск своей криптомонеты:
Ничего... Скоро крипторубель будет. Будем всей страной на него молиться и Кисель-ТВ нам в этом поможет...
-
@evgeniy_11 так японцы просто практичные и сразу понимают, что может им принести пользу и прибыль, поэтому быстро сориентировались и пожинают плоды своего решения.
-
Статус BTC в ЯпониИ
- налогообложение, признание как платежного инструмента.
-
На этой неделе финансовый регулятор Японии вынесет уведомления об административных наказаниях в адрес нескольких криптовалютных бирж, приостановление бизнеса - одно из них, поступило сообщение в среду.
Агентство по финансовым услугам (FCA) может также приказать Coincheck Inc - криптовалютной бирже, которая в январе стала объектом одной из самых крупных хакерских краж в размере $530 млн, повысить стандарты безопасности, говорится в источниках.
-
@earnings вполне адекватное решение - если биржи не могут обеспечить надлежащий уровень безопасности, то нужно лишать их права работы.