Курс адаптивного DeFi-токена Ampleforth за четыре дня упал на 75%
-
Цена DeFi-токена Ampleforth, снискавшего значительную популярность среди трейдеров благодаря стремительному увеличению вложенных в него активов, в течение последних суток упала на 50%, а с 26 июля – на 75%. Капитализация AMPL за это же время опустилась от $700 млн до $230 млн.
MPL представляет собой «адаптивные деньги», оборотный объем которых растет вместе с курсом. Верно и обратное, то есть при снижении курса протокол будет изымать токены с аккаунта каждого держателя. По замыслу разработчиков, такой подход позволяет поддерживать предложение AMPL на уровне спроса, используя механизмы открытого рынка.
В действительности же, трейдеры оказались мотивированы к покупке токена, пока его цена росла, увеличивая свои активы не только благодаря подъему курса, но и за счет дополнительной эмиссии, поступавшей на их счета. Как отмечалось ранее, ситуация может стремительно поменяться, что фактически и произошло. Теперь, когда цена AMPL опустилась ниже установленной отметки, протокол начинает ежедневно изымать токены с кошельков трейдеров, побуждая их к скорейшей продаже.
С изменением динамики на рынке право голоса перешло к тем, кто не разделял ажиотаж по поводу роста AMPL. Аналитик The Block Ларри Чермак приводит выдержку из более ранней публикации: «Рост токена, по всей видимости, обусловлен действиями инвесторов, которые не понимают принципов его работы и радуются увеличению не только долларовой стоимости своих токенов, но и их числа. Если это так, то это палка о двух концах».
-
первые жертвы ажиотажа вокруг дефи?
-
Ну так классика жанра ... сейчас хомяки думаю будут бегать туда сюда
-
@ivan-ivanov ну я думаю это только начала, скоро многих потигнет такая участь.
-
@limon1986 пока проектов не так много. ИКО было гораздо больше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Курс адаптивного DeFi-токена Ampleforth за четыре дня упал на 75%:
@limon1986 пока проектов не так много. ИКО было гораздо больше.
да мы их всех думаю просто не знаем ... Столько там народилось токенов в дефи.