Попрошайки из сети.
-
Не так давно попался на глаза пост просящего о помощи на одном из форумов. Реально, текст на три страницы, слезливый рассказ о тяжелой жизни. В чем итог? Человечище просил скинуть ему на кошелек 10000 сатоши каждого форумчанина. Всего-то. Интересно, кто откликнется?
-
Да админам форумов нужно гнать таких куда подальше. Банить тут же и навсегда. Если нужны деньги, то иди продай свой комп и будет счастье тебе.
-
@casio Зачем продавать комп когда есть куча способов подзаработать с его помощью в интернете. Другое дело что попрошайничать легче чем работать ...
-
@okela Ну там обычно пишут что человеку кушать нечего. Когда кушать нечего нужно не на форумах писать всякое, а идти работать. Куча возможностей есть действительно в интернете.
-
@casio Дак ведь не гонят же. В чем и прикол. Хотя я придерживаюсь мнения участников ниже. Имея интернет и компьютер, заработать можно. Было бы желание. А вообще ноги в руки и вперед.
-
@димон Ну на не которых форумах еще там кто то скидывается чтобы таким подарки купить
-
@casio Между прочим, как-то мне приходило по почте подобное письмецо. С просьбой о помощи. Но там было все просто - врать не буду, хочу заграницу! Скиньтесь по рублю)
-
Участник @викторсергеевич написал в Попрошайки из сети.:
@casio Между прочим, как-то мне приходило по почте подобное письмецо. С просьбой о помощи. Но там было все просто - врать не буду, хочу заграницу! Скиньтесь по рублю)
Я раньше таким смайлик один отправлял ... эротического вида. Теперь даже отвечать таким лень
-
Лучше человеку которого своими глазами видишь помочь,инвалидам который выживают на нищенскую пенсию,им действительно нужна помощь.
-
@casio почему?😅 он, по крайней мере, не врет, а пишет чистую правду. Мне тоже подобное слали. И я думаю, что кто-то да откликался. Один рубль это не так много, может и слетал на отдых.
-
Участник @dido написал в Попрошайки из сети.:
@casio почему?😅 он, по крайней мере, не врет, а пишет чистую правду. Мне тоже подобное слали. И я думаю, что кто-то да откликался. Один рубль это не так много, может и слетал на отдых.
Ну если это так не много , то лучше сходите в магазин, купите чего недорого но вкусного и покормите котят во дворе.
-
@dido ну да... вы ему рубль со слезами, а он со смехом по окончании своего рабочего (а попрошайничество, это работа у многих) в ресторан. Лучше найдите того, кому реально помочь можете.
-
Слезливая история о том, в какую беду попал - это один из видов мошенничества. Способ уже не новый, поэтому на него никто не ведется. Иное дело, что в мире очень много людей, которым действительно нужна помощь. Было бы отлично, если бы кто-то организовал благотворительную криптовалютную организацию для сбора средств для тех, кто действительно в них нуждается.
-
Участник @cryptomax написал в Попрошайки из сети.:
Слезливая история о том, в какую беду попал - это один из видов мошенничества. Способ уже не новый, поэтому на него никто не ведется. Иное дело, что в мире очень много людей, которым действительно нужна помощь. Было бы отлично, если бы кто-то организовал благотворительную криптовалютную организацию для сбора средств для тех, кто действительно в них нуждается.
Далеко не факт, что под такой вывеской не будут прятаться еще более циничные мошенники ...
-
частенько такие объявления встречаются, особенно в соцсетях. отношусь к ним со скептицизмом, потому что вместо попрошайничества он/она может попросту заработать эти деньги в интернете.
-
Участник @casio написал в Попрошайки из сети.:
Да админам форумов нужно гнать таких куда подальше. Банить тут же и навсегда. Если нужны деньги, то иди продай свой комп и будет счастье тебе.
Поддерживаю всецело вашу позицию
Сейчас в интернете даже человек с физическими ограничениями, способен зарабатывать, лишь бы было желание Если у человека времени нашлось накатать портянку с драмой его не простой жизни, значит пусть пишет тексты и зарабатывает, а не хочет работать, ну кто же платит тем кто не работает?)У каждого жизнь не простая, но надо не ныть а работать, тогда будет возможность улучшить качество жизни
Есть иногда ситуации когда просят денег на лечение Тут я очень положительно отношусь, если человек идет на встречу подтверждает свою личность и сказанные им слова, тогда не грех поддержать, каждый по возможности конечно но такое я конечно же не осуждаю
-
Да ну, как в такое можно верить? Человек, которому действительно нужна помощь, никогда не будет просиживать своё время на форумах.
-
@toba так надеются на авось, может кто-то деньжат подкинет и не нужно будет прикладывать усилия для их заработка. все еще есть такие, кто помогает таким попрошайкам, хотя их все меньше.
-
Да, тоже встерчал таких. Кто на что гаразд так сказать :) В телеге тоже такие переодически попадаются. Смешно конечно
-
Ну так каждый может попросить деньги в сети и не факт, что у вам перечислят столько, сколько нужно. Я бы сказал, что вообще навряд ли вам могут перечислить хоть что-то.