Майнеры биткоина стали потреблять больше электричества
-
Энергопотребление майнеров биткоина возобновило рост после падения на фоне халвинга. Об этом свидетельствует Energy Consumption Index от сервиса Digiconomist.
Через две недели после халвинга этот показатель опустился на 24%, с 77,78 ТВт·ч/год до 57,9 ТВт·ч/год. На текущий момент он составляет 61,44 ТВт·ч/год.
Разработанный в Кембридже индекс потребления электроэнергии майнерами отражает иные цифры. Согласно ему, на текущий момент средний показатель потребления энергии равен 58,24 ТВт·ч/год, а 11 мая он достигал 83,43 ТВт·ч/год.
По данным Digiconomist, текущее энергопотребление сети биткоина близко к показателям Кувейта и Швейцарии. Это 6,4% от уровня электропотребления в России.Одна транзакция BTC оставляет углеродный след, равный 626 300 транзакциям Visa или просмотру роликов на YouTube на протяжении 4,7 лет.
-
пора биткоин переводить на пос-майнинг, хватит тратить ресурсы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Майнеры биткоина стали потреблять больше электричества:
пора биткоин переводить на пос-майнинг, хватит тратить ресурсы.
ну нужно просто выдать лимиты на майнинг биткойна
-
@ivan-ivanov Тогда и курс будет сложнее раскачать в итоге.
-
@limon1986 все будут стейкить биткоин и цена быстро вырастет.
-
@ivan-ivanov А хешрейт сети кто тоже стейкинг будет поддерживать, если всё в заморозке будет?
-
@limon1986 за счет этого и поддерживается сеть при пос-майнинге.
-
Ну на пос можно переходить когда последний биткойн найдут...
-
@ivan-ivanov Ну вот именно а курс зависит от сложности добычи, и думаешь здесь в сети также обстоят дела как при майнинге?
-
Участник @limon1986 написал в Майнеры биткоина стали потреблять больше электричества:
@ivan-ivanov Ну вот именно а курс зависит от сложности добычи, и думаешь здесь в сети также обстоят дела как при майнинге?
курс от сложности не зависит... ибо уже 18 000 000 вроде битков в наличие есть. Торгуй не хочу.
-
@casio Да как не зависит то) Ладно по этому я спорить даже не хочу - уберите сейчас всех майнеров и посмотрите что произойдет.
-
Участник @limon1986 написал в Майнеры биткоина стали потреблять больше электричества:
@casio Да как не зависит то) Ладно по этому я спорить даже не хочу - уберите сейчас всех майнеров и посмотрите что произойдет.
а причем тут майнеры убрать и сложность. Даже если вообще сеть отключить торги не кончаться ...
-
@limon1986 при посе чем больше средств заблокировано, тем надежнее сеть.