Индийская биржа Cashaa потеряла 336 биткоинов в результате хакерской атаки
-
Индийская биржа криптовалютc Cashaa, называющая себя «банковской платформой следующего поколения», объявила о взломе своего биткоин-кошелька, содержавшего 336 биткоинов.
Как сообщает биржа в Twitter, для хранения биткоинов она пользовалась сервисом Blockchain.com. Компания сообщила о происшествии в департамент по расследованию киберпреступлений делийской полиции и другим биржам криптовалют.
На бирже считают, что хакер может находиться в восточной части Дели. По их версии, вредоносное ПО было установлено на компьютер, используемый для обработки заявок на вывод средств пользователей. С его помощью злоумышленник смог узнать, когда сотрудник биржи вошёл в кошелёк, и осуществить перевод на свой адрес.
«Все ведущие биржи и наши партнёры объединились, чтобы отправить хакеру убедительное послание о том, что вывести украденные у нас биткоины будет не так легко», – пишет Cashaa, выражая благодарность Binance, WazirX и другим биржам.
Хотя проблем в обслуживании банковских счетов биржи не наблюдается, она решила ограничить криптовалютные транзакции до принятия дальнейшего решения руководством, о котором пока не сообщает.
Курс собственного токена Cashaa CAS на этом фоне упал больше чем на 30%. Какую долю в её активах составляли украденные биткоины, она не уточняет.
-
в другой новости сказано, что британская площадка.
-
Ну так блокчейн ком и есть британская площадка вроде бы.
-
Вот я и выложил второй источник чтобы сравнить 2 различных ресурса.
-
Участник @limon1986 написал в Индийская биржа Cashaa потеряла 336 биткоинов в результате хакерской атаки:
Вот я и выложил второй источник чтобы сравнить 2 различных ресурса.
ну нужно было просто старую новость дополнить.
-
@casio Поисковик сначала не нашел просто и я ее не видел - видишь, а здесь пишут - индийская все таки.
-
Участник @limon1986 написал в Индийская биржа Cashaa потеряла 336 биткоинов в результате хакерской атаки:
@casio Поисковик сначала не нашел просто и я ее не видел - видишь, а здесь пишут - индийская все таки.
ну вы же форум читаете ... там же видно статьи размещенные ....
-
Да вообще про эту биржу раньше если честно и новостей то не видел. Может сами атаку и замутили.