Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»
-
Историк экономики Университета Беркли Барри Эйхенгрин считает, что у стейблкоина Libra слишком много неразрешимых проблем и сильное противодействие со стороны правительств.
«Libra — это интересная идея, которая однако никогда не будет воплощена в жизни», — выразил свое мнение Эйхенгрин во время конференции Unitize.По словам экономиста, сектор стейблкоинов не оглядывается на историю и монетарную экономику. Он рассказал, что неоднократно встречался с основателями стейблкоинов. Они отлично знали блокчейн, но ничего не знали об экономике валют. Они не знали об опасности спекулятивных атак на валюты с фиксированным курсом, которые во множестве случались в прошлом.
«В случае частичного обеспечения долларом, стейблкоины слишком хрупки — они подвержены таким спекулятивным атакам и обрушениям. Если же они полностью или чрезмерно обеспечены, то их очень дорого масштабировать и наращивать», — считает Барри Эйхенгрин (Barry Eichengreen).
Хотя многие аналитики верят, что Libra сможет сильно повлиять на экономическую систему, Эйхенгрин считает, что у этого стейблкоина слишком много «неразрешимых проблем». Люди верят, что жители стран с нестабильной экономикой и волатильной валютой будут использовать Libra. Однако, по словам экономиста, Libra планирует чрезмерное обеспечение своей монеты, а его нужно поддерживать с помощью высоких комиссий за транзакции. Но на это Libra пойти не может, поэтому «возникают вопросы об адекватном объеме буферного капитала».
Профессор Эйхенгрин отметил, что многие правительства просто не потерпят создание частной цифровой валюты, принадлежащей Facebook.
«Тут много неопределенностей, которые нужно решить. И я пришел к выводу, что некоторые из этих проблем неразрешимы», — заключил экономист из Беркли.
-
Ну как раз, такой исход вполне как бы может случиться ...
-
@casio Ну я думаю в этом случае ничего страшного не произойдет, нет дак нет)
-
Участник @limon1986 написал в Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»:
@casio Ну я думаю в этом случае ничего страшного не произойдет, нет дак нет)
ну много мы тут думаю и не потеряем от этого факта ... Будет что вспомнить только .
-
@casio Ну да так еще послушаем бедняг, которые на проект возлагали серьезные надежды)
-
Участник @limon1986 написал в Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»:
@casio Ну да так еще послушаем бедняг, которые на проект возлагали серьезные надежды)
ну некоторые хрень там какую то покупали .. краны дергали ... Все выходит в пустую.
-
@casio Вот ребята старались старалис - копили, да не накопили в итоге. Но может быть все таки не зря)
-
@casio Вот ребята старались старалис - копили, да не накопили в итоге. Но может быть все таки не зря)
ну что будет мы раньше следующего номера и не узнаем ...
-
Участник @garryncha написал в Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»:
«Libra — это интересная идея, которая однако никогда не будет воплощена в жизни»
Это типа как настоящая демократия?))
-
а если будет, этот чувак покается перед Цукербергом?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»:
а если будет, этот чувак покается перед Цукербергом?
Это пусть лучше сахарок перед нами на колено встанет за все.
-
@cryptomax Да она самая по американски. Эталон для некоторых стран)
-
@cryptomax Да она самая по американски. Эталон для некоторых стран)
да американскую демократию даже сами американцы не понимают думаю....
-
Участник @casio написал в Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»:
Ага, и каждому по 5000 раздаст в качестве моральной компенсации?))
-
@cryptomax это действия регуляторов и к демократии не имеет отношения.
-
Участник @cryptomax написал в Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»:
Участник @casio написал в Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена»:
Ага, и каждому по 5000 раздаст в качестве моральной компенсации?))
ну да за действия своей компании ... сколько времени мы убили на них
-
@cryptomax Ну вот видишь как оно - надо тебе срочно американское гражданство - там бонусы раздают)
-
@cryptomax Ну вот видишь как оно - надо тебе срочно американское гражданство - там бонусы раздают)
ну из минска визы туда не охотно дают ...
-
@casio Ну моно транзитом через другую страну поробовать)
-
@casio Ну моно транзитом через другую страну поробовать)
это как можно через другую страну сделать ... паспорт он же все равно паспорт будет.