Американец признал в суде подачу ложных сведений о владении BTC для получения кредита
-
Житель штата Пенсильвания, который сообщил банку ложные сведения о владении BTC на $640 000 для использования в качестве залога по кредиту, признал свою вину в обмане банка.
Согласно документам о признании вины, двадцатитрехлетний Рэндалл Джозеф Смайл (Randall Joseph Smail) признался в окружном суде США по северному округу Западной Вирджинии, что использовал поддельные выписки о состоянии счета на криптовалютной бирже Kraken, чтобы обмануть банк Pendleton Community при получении кредита на $552 533.Смайл заявил банку, что может вывести BTC стоимостью $640 000 только суммами по $200 000 «из-за налоговых проблем», согласно судебным документам от 27 января. Оба утверждения были ложными, поскольку у Смайла вообще не было BTC на счете на бирже Kraken. Ему может грозить до 30 лет тюрьмы и штраф до $1 000 000.
Согласно проведенному в прошлом году исследованию, рынок кредитования под залог криптовалют продолжает увеличиваться, несмотря на возможные риски. Одной из главных причин роста в этой области стало отсутствие налогов на такого рода транзакции. Еще в 2018 году компания Genesis Capital выдала кредиты под залог криптовалют на сумму более $1.1 млрд.
-
ну банку главное чтобы он кредит погасил ... а сколько там ему дадут дело не интересное.
-
@casio Ну в принципе да, они своего добились - теряться ему надо было)
-
нормальное явление. раньше другими способами пытались повысить свой кредитный рейтинг.
-
Участник @limon1986 написал в Американец признал в суде подачу ложных сведений о владении BTC для получения кредита:
@casio Ну в принципе да, они своего добились - теряться ему надо было)
ну видно тут человек тут подумал что он умнее всех как бы. -
@casio Есть такие кстати и за примером далеко ходить не надо, только вот кто так думает поздно понимает что он ошибается.
-
Участник @limon1986 написал в Американец признал в суде подачу ложных сведений о владении BTC для получения кредита:
@casio Есть такие кстати и за примером далеко ходить не надо, только вот кто так думает поздно понимает что он ошибается.
ну обманывать банки это для некоторых сладкий мед. тут просто сумма не несколько тысяч, а как бы пол лимона долларов.
-
30 лет за такое... ох уж эта Америка...
-
@casio Да был у нас случай - оформил ИП, набрал кредитов и стартанул из республики - так и гасится где то, зато с деньгами)
-
@casio Да был у нас случай - оформил ИП, набрал кредитов и стартанул из республики - так и гасится где то, зато с деньгами)
ну у таких куча паспортов .. им это как бы не страшно ...
-
Теперь банки будут более тщательно проверять криптовалютное подтверждение платежеспособности кредитополучателей.)
-
Участник @cryptomax написал в Американец признал в суде подачу ложных сведений о владении BTC для получения кредита:
Теперь банки будут более тщательно проверять криптовалютное подтверждение платежеспособности кредитополучателей.)
ну я могу и выпуску из биржи принести что у меня там битки хранятся ... а через неделю выведу их.
-
Ну, от того, что вы их выведете они никуда не исчезнут, пока вы их не потратите, тут же вопрос стоит о подлинности выписки.
-
Участник @garryncha написал в Американец признал в суде подачу ложных сведений о владении BTC для получения кредита:
Ну, от того, что вы их выведете они никуда не исчезнут, пока вы их не потратите, тут же вопрос стоит о подлинности выписки.
ну я их могу и у друзей занять к примеру ... вариантов для обмана тут миллион.
-
Участник @casio написал в Американец признал в суде подачу ложных сведений о владении BTC для получения кредита:
Вот только в России кредиты под залог биткоина банки не выдают.)
-
Участник @cryptomax написал в Американец признал в суде подачу ложных сведений о владении BTC для получения кредита:
Участник @casio написал в Американец признал в суде подачу ложных сведений о владении BTC для получения кредита:
Вот только в России кредиты под залог биткоина банки не выдают.)
Ну мы тут не про Россию говорили. В России кредиты конские , разденут по полной.
-
@casio Да и просто специально же его никто искать не будет, только если сам по дурости не попадется.
-
@casio Да и просто специально же его никто искать не будет, только если сам по дурости не попадется.
ну искать думаю будут... суммы то он там судя по всему сладкие увел.