Биткоин жив и будет жить. Инвестор выкупит все BTC по $0,01
-
Известный биткоин-инвестор Алистер Милн решил творчески обезоружить скептиков, сомневающихся в сохранении первой криптовалютой какой-либо ценности в будущем. На бирже Bitfinex он выставил заявку на покупку всех выпущенных монет по цене в один цент.
«Настоящим подтверждаю, что биткоин никогда не опустится до нуля (по крайней мере на Bitfinex). Я покупаю их все по $0,01», — отметил Милн.По текущему курсу $9150 (биржа Bitstamp) ордер на 18,52 млн биткоинов может быть оценен в $169,5 млрд. Ордер Милна эквивалентен $185 200 (~20,24 BTC).
Заявка Милна, едва ли, когда-либо будет исполнена полностью. Bitfinex в апреле занимала пятую строчку по объему торгов среди бирж с более-менее достоверными данными. По данным Glassnode, в мае с площадки наблюдался наиболее активный отток средств (~133 000 BTC).
Наконец, даже если все криптовалютные инвесторы в определенный момент в один миг решат избавиться от принадлежащих им монет, Милну не удастся выкупить все 18,52 млн биткоинов. По данным Chainalysis, 3,7 млн BTC из них безвозвратно утеряны.
Инициатива Милна не могла не вызвать волну иронии в комментариях. Но один из пользователей задался вопросом, будет ли обладать биткоин ценностью, когда он окажется в собственности одного человека. На что получил ответ, что это хорошее поле для последующих манипуляций.
По данным 99bitcoins, в этом году первую криптовалюту дважды объявили «мертвой». В начале марта управляющий Банка Англии Эндрю Бэйли предупредил инвесторов, что им нужно быть готовыми к потере денег, так как внутренне присущей ценности биткоин не имеет. В июне легендарный инвестор Джим Роджерс предрек падение BTC до нуля из-за отсутствия вооруженного влияния, как у фиата. -
кроме него найдется еще немало желающих купить по такой цене.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Биткоин жив и будет жить. Инвестор выкупит все BTC по $0,01:
кроме него найдется еще немало желающих купить по такой цене.
еще раньше думаю найдутся инвесторы , которые купит биткойн по более высокому курсу.
-
@casio Думаю , что 11 летний срок существования 1-й криптовалюты уже о чем то говорит.
-
Да я и подороже выкупить готов - наивный такой нашелся я удивляюсь)
-
@limon1986 не отвернешься от биткоин в беде и в горе?
-
@ivan-ivanov Конечно прямо сейчас готов у тебя 1 БТС за 500 баксов выккупить, не будем дожидаться этого момента?)))
-
@limon1986 я сам такой, что готов выкупать ) не на того напал )
-
ну для начала весь объем в биткойне как бы и не выкупить ...
-
@ivan-ivanov Хитрый ты, тоже бы примазался к такому курсу))) Ну всё тогда вместе ждем своего часа - если что за 600 баксов тоже скупаем до талого)))))
-
Участник @limon1986 написал в Биткоин жив и будет жить. Инвестор выкупит все BTC по $0,01:
@ivan-ivanov Хитрый ты, тоже бы примазался к такому курсу))) Ну всё тогда вместе ждем своего часа - если что за 600 баксов тоже скупаем до талого)))))
его думаю еще с 3000 начнут выкупать ...
-
Это ведь относительно небольшая сумма денег. И этот Милн может позволить себе заморозить её ради шутки.
-
Участник @cryptomax написал в Биткоин жив и будет жить. Инвестор выкупит все BTC по $0,01:
Это ведь относительно небольшая сумма денег. И этот Милн может позволить себе заморозить её ради шутки.
ну тут лучше свой форк биткойна сделать и продвинуть его за эти деньги...