Лондонская фондовая биржа присвоила штрих-коды 169 криптовалютным активам
-
Группа Лондонской фондовой биржи (LSEG) присвоила штрих-коды 169 цифровым активам. Они аналогичны тем, что наносятся на поступающие в продажу товары.
Обозначения были добавлены в сервис SEDOL Masterfile, представляющий собой глобальную базу данных уникальных идентификаторов для финансовых инструментов. Собственные штрих-коды получили цифровые валюты, такие как биткоин, «цифровые платформы», используемые для выпуска множества активов, например Ethereum, а также цифровые ценные бумаги на блокчейне.
Семизначный цифробуквенный код поможет клиентам следить за активами на различных стадиях исполнения сделки. Нововведение стало ответом на повышенный интерес клиентов к этому классу активов, отметили в LSEG.
«Естественным образом по мере постепенной институционализации цифровых активов ряд наших клиентов начал инвестировать в это пространство, поэтому мы почувствовали, что сейчас настало подходящее время, чтобы добавить их в SEDOL», – заявил глава по решениям для работы с данными LSEG Джеймс Невин, отметив, что присвоение кода не подразумевает признание статуса того или иного актива.
База данных SEDOL Masterfile используется участниками рынка для определения различных классов активов, включая акции, облигации и биржевые деривативы. Она была создана 30 лет назад и в настоящее время содержит свыше 100 млн ценных бумаг, обращаемых во всём мире. Из них около 20 млн являются активными.
-
это же не физический товар, зачем криптовалютам штрих-коды?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Лондонская фондовая биржа присвоила штрих-коды 169 криптовалютным активам:
это же не физический товар, зачем криптовалютам штрих-коды?
это чтобы удобно было шлак продавать на их бирже .. там времени нет тикеры вводить.
-
@casio Ну то есть получается они фиат разбавили криптовалютами?
-
Участник @limon1986 написал в Лондонская фондовая биржа присвоила штрих-коды 169 криптовалютным активам:
@casio Ну то есть получается они фиат разбавили криптовалютами?
там просто вместо 7 значных чисел ввели штрих коды для них... Так с запасом как говориться ...
-
@casio Я к тому что биржа же фондовая или они тоже теперь работают с криптовалютами?
-
Участник @limon1986 написал в Лондонская фондовая биржа присвоила штрих-коды 169 криптовалютным активам:
@casio Я к тому что биржа же фондовая или они тоже теперь работают с криптовалютами?
про запас они это сделали. Будут работать или нет, это еще как бы не известно ...
-
@casio Собственные штрих-коды получили цифровые валюты, такие как биткоин, «цифровые платформы», используемые для выпуска множества активов, например Ethereum, а также цифровые ценные бумаги на блокчейне.
То есть этот момент у них еще не работает, я про торговлю?
-
@casio Собственные штрих-коды получили цифровые валюты, такие как биткоин, «цифровые платформы», используемые для выпуска множества активов, например Ethereum, а также цифровые ценные бумаги на блокчейне.
То есть этот момент у них еще не работает, я про торговлю?
нет не работает... иначе бы сколько крика было бы по данному вопросу.
-
@casio Ну в принципе да наверное так заранее просто почву подготавливают поэтапно)
-
Ну в принципе да наверное так заранее просто почву подготавливают поэтапно)
Тем более, что ещё не факт, что какие-нибудь регуляторы увидят в таком применении штрих-кодов кучу каких-то нарушений.
-
@cryptomax разве что физические монеты какие-то начнут выпускать.
-
Участник @cryptomax написал в Лондонская фондовая биржа присвоила штрих-коды 169 криптовалютным активам:
Ну в принципе да наверное так заранее просто почву подготавливают поэтапно)
Тем более, что ещё не факт, что какие-нибудь регуляторы увидят в таком применении штрих-кодов кучу каких-то нарушений.
ну тут вопросов даже думаю и возникнуть не может ... все понятно и ясно.
-
@cryptomax ну если начнутся операции именно с криптовалютами, думаю эти штрихи не помогут)))
-
@cryptomax ну если начнутся операции именно с криптовалютами, думаю эти штрихи не помогут)))
ну думаю сделать вместе 7 значных чисел штрих код, это как бы не трудно ...