Глава Mastercard Europe усомнился в возможности блокчейна изменить мир платежей
-
А по мне народ еще больше стал наличные использовать... ибо кто его знает что с банками завтра будет.
-
Без блокчейн-платежей современные системы достаточно хорошо справляются со своими задачами. Хотя хватает узких мест, где именно новые технологии могли бы сделать жизнь людей лучше.
-
@cryptomax если будет хотя бы небольшое улучшение, то уже стоит внедрять новое.
-
Участник @cryptomax написал в Глава Mastercard Europe усомнился в возможности блокчейна изменить мир платежей:
Без блокчейн-платежей современные системы достаточно хорошо справляются со своими задачами. Хотя хватает узких мест, где именно новые технологии могли бы сделать жизнь людей лучше.
есть сферы где это нужно как бы. Вот там и нужно все подобное внедрять как бы.
-
@casio да просто Mastercard в стороне как то больше наблюдает и думает есть ли смысл - на чужих ошибках будет учиться)
-
Участник @limon1986 написал в Глава Mastercard Europe усомнился в возможности блокчейна изменить мир платежей:
@casio да просто Mastercard в стороне как то больше наблюдает и думает есть ли смысл - на чужих ошибках будет учиться)
ну и для основной работы блокчейн и даром не нужен ...
-
@casio Ну вот для переводов он не подходит по крайней мере не с чем сравнить даже.
-
Участник @limon1986 написал в Глава Mastercard Europe усомнился в возможности блокчейна изменить мир платежей:
@casio Ну вот для переводов он не подходит по крайней мере не с чем сравнить даже.
ну а кто тут может в сравнение попасть в этой области.... думаю примеров нет.
-
@casio Ну а Mastercard для чего он еще тогда нужен будет - просто для хранения базы данных.
-
@casio Ну а Mastercard для чего он еще тогда нужен будет - просто для хранения базы данных.
ну у них там свои базы данных как бы. Система которая как часы работает как бы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Глава Mastercard Europe усомнился в возможности блокчейна изменить мир платежей:
если будет хотя бы небольшое улучшение, то уже стоит внедрять новое.
Здесь достаточно чёткий конфликт интересов простых людей и контролирующих органов.)
-
@casio Ну вот они и не хотят ничего менять мне кажжется, всё работает и налажено.
-
@cryptomax так простым людям вообще без разницы - им главное, чтобы было быстро, надежно и дешево.
-
@casio Ну вот они и не хотят ничего менять мне кажжется, всё работает и налажено.
ну если все работает, так зачем что то менять .. так можно только хуже сделать ...
-
@casio Вот и я тоже считаю - по сути правильный подход и со стороны посмотреть на первоиспытателей.
-
@casio Вот и я тоже считаю - по сути правильный подход и со стороны посмотреть на первоиспытателей.
ну конкуренты только виза и может китайцы. так что вряд ли кто тут будет первым.