Пользователь заплатил за привлечение $30 млн в DeFi-протоколах всего $100
-
Неизвестный криптоэнтузиаст воспользовался уязвимостями в DeFi-протоколах и сумел привлечь 102 000 ETH и $10 млн в стейблкоинах USDC и DAI, потратив всего $100. При этом он мог распоряжаться средствами свободно без необходимости залога, депозитов и разрешений. Подробности приводит TrustNodes.
В схеме кодер задействовал DeFi-протоколы Uniswap, Balancer, dYdX и Compound. Фактически он использовал не только рыночную неэффективность, но и бесплатную раздачу токенов, основанную на использовании платформ. Изначально кодер получил бесплатные токены COMP и прибыль в ETH через токены BAT.Масштаб операций в итоге составил $30 млн. Пользователь применил мгновенные займы на dYdX, которые допускают привлечение всей доступной ликвидности, в частности в пуле Balancer, до тех пор пока сохраняется возможность их полностью оплатить. Для проведения своей «многоходовки» он использовал dYdX, которая не взимала за подобные операции плату.
Затраты на реализованную схему, помимо большого объема работы, составили около $100 в виде оплаты транзакций в сети Ethereum.
-
вот таким образом все эти проекты и разорятся, когда кто-то решит по полной им вставить.
-
А как-нибудь попроще и поподробнее можно объяснить, как это всё происходило?
-
@cryptomax хотите повторить достижение этого умника? )
-
Участник @cryptomax написал в Пользователь заплатил за привлечение $30 млн в DeFi-протоколах всего $100:
А как-нибудь попроще и поподробнее можно объяснить, как это всё происходило?
можно брать займы, а потом на них еще займы .. Я так примерно понял.
-
@casio Ну в итоге как я понимаю средства то он себе все таки замутил?
-
Участник @limon1986 написал в Пользователь заплатил за привлечение $30 млн в DeFi-протоколах всего $100:
@casio Ну в итоге как я понимаю средства то он себе все таки замутил?
ну видно какую то пользу он получил. Не просто так же он все это делал.