Стартап Curv привлек $23 млн от Commerzbank и Coinbase
-
@limon1986 я еще и евро люблю и гривну и биткоины с лайткоинами. видишь какое я порождение зла, не хочу скрепный рубль жаловать )
-
@ivan-ivanov Кстати в Одессе знаешь как гривну называют?) Криптовалюты мы все любим)
-
@limon1986 так гривной и называют. у меня сотня клиентов в Одессе.
-
@ivan-ivanov Это молодое поколение и то иногда наверняка проскакивает, а так рублем) Знаешь же откуда рубль пошел?
-
@limon1986 а что ты хотел от людей, проживших почти всю жизнь в союзе? все же постепенно делает, следующее поколение уже о рубле и не вспомнит.
-
@ivan-ivanov Ну я тоже мало времени в Союзе жил, я тебе говорю про 2010 год где то так)
-
@limon1986 я в бизнесе работаю, как ты думаешь, кто больше знает о том, как называют у нас валюту?
-
@ivan-ivanov Сейчас конечно ты - поэтому я и спросил - более 10 лет прошло - просто недавно новость даже видел как ваши дебилы на женщину наехали за то что она рублем назвала)
-
@limon1986 у меня иногда тоже такие случаи бывают, но когда говорят, что например сдача 300 рублей, я могу дать 100 гривен. а когда смотрят удивленными глазами, я говорю - вы же просили 300 рублей, вот вам по курсу )
-
@ivan-ivanov Ну вот видишь даже у тебя проскакивает) А курс в голове что ли просчитываешь?))
-
@limon1986 бывает такое, но считать же легко 3 к 1 приблизительно, я же не точно высчитываю.
-
@ivan-ivanov Потому сам рубль в старые времена от гривны и пошел просто)
-
@limon1986 может и вы со временем на гривну перейдете )
-
Участник @limon1986 написал в Стартап Curv привлек $23 млн от Commerzbank и Coinbase:
@ivan-ivanov Потому сам рубль в старые времена от гривны и пошел просто)
рубль получился сам собой, а не от какой то там гривны
-
@casio В старые времена когда расплатиться не могли полностью гривну рубили - отсюда и пошло слово рубль.
@ivan-ivanov Думаю в реалити этого уже не будет) -
Участник @limon1986 написал в Стартап Curv привлек $23 млн от Commerzbank и Coinbase:
@casio В старые времена когда расплатиться не могли полностью гривну рубили - отсюда и пошло слово рубль.
Вот настоящая правда о рубле
Первое известное упоминание о рубле относится к концу 13 века. О нем говорится в найденной в 1962 году берестяной грамоте Великого Новгорода, датируемой 1281-1299 гг. Долгое время считалось, что слово "рубль" происходит от глагола рубить, мол гривны серебра разрубались нашими предками на две части — рубли, однако в настоящее время доказано, что гривны серебра и рубли имели одинаковый вес — около 200 г. Скорее всего, наша национальная валюта обязана своим названием другой древней технологии, по которой серебро заливалось в форму в два приема — на платежных новгородских слитках хорошо заметен шов на ребре. Корень "руб", по мнению специалистов, означает край, кайма. Кстати, руб на украинском, белорусском, польском — рубец, на сербскохорватском — шов, кайма. Таким образом, термин рубль скорее всего следует понимать как "слиток со швом".
-
@casio А ну вот этого я и не знал если честно, пора переписать историю в своей голове по этому поводу)
-
@casio А ну вот этого я и не знал если честно, пора переписать историю в своей голове по этому поводу)
Ну это действительно факт. а так рубль в 200 грамм серебра не плохо было бы иметь ...
-
@casio Ну я в хорошем смысле этих слов, просто постоянно что то новое открывают в истории и не всегда об этом узнаешь.
-
@casio Ну я в хорошем смысле этих слов, просто постоянно что то новое открывают в истории и не всегда об этом узнаешь.
Просто раньше слишком историков было много укрофилов. вот мы и пожираем все эти плоды.