В сети Ethereum запущен сервис ретрансляций «зависших» транзакций
-
Базирующийся в Париже блокчейн-стартап Rockside представил бесплатную версию программного обеспечения, которое способно высвобождать мемпул от транзакций, получивших наименьший приоритет майнеров из-за низкой комиссии.
В компании рассчитывают привлечь в качестве клиентов DeFi-проекты. В них «заклинившие» транзакции чреваты сбоями в работе контрактов и замедлением работы всего протокола.«С конца 2019 года количество компаний, разрабатывающих приложения на блокчейне, постоянно растет. Некоторые из них имеют миллионы пользователей, а иногда и активы на миллионы долларов. В таком случае нельзя рисковать даже одной транзакцией, которая не включена в блокчейн», — заявил генеральный директор Rockside Корентин Дене.
Сервис алгоритмически определяет размер комиссии от имени пользователей. В ситуации, когда одновременно большое количество транзакций с высокими комиссиями транслируется в сети, механизм обеспечивает финансирование контрактов достаточным количеством газа. Это ускоряет обработку транзакций без дополнительных затрат для отправителя.
Сервис имеет следующие характеристики:
Некастодиальное решение;
Механизм оптимизации газа;
Гарантии валидации транзакций без задержек;
Определение плательщика газа в опции «безгазовых» или мета-транзакций;
Отправка пакета транзакций.
Rockside через свой API также предлагает «безгазовые» транзакции. В них используется газ, предоставленный разработчиком протокола DeFi, который покрывает плату пользователей за газ в рамках простого взаимодействия с блокчейном.Стартап предлагает бесплатное обслуживание для проектов, которые обрабатывают менее 100 транзакций в день. В рамках продвижения своего продукта разработчики обещают пользователям покрыть их затраты для первых ста транзакций.
Сервис ретрансляции транзакций Rockside появился на фоне усугубления проблемы масштабирования Ethereum, выражающейся в высокой стоимости газа на фоне стремительного развития сегмента DeFi и популярности схем Понци наподобие пресловутой «МММ».
По данным Bitinfocharts, за последние три месяца медианная комиссия выросла в семь раз: с $0,0394 до $0,266. При этом ежедневный объем используемого газа находится в районе исторического максимума, превышая 70 млн Gwei.
-
ну сейчас спамеры на такую халявку слетятся как бы.
-
@casio Ну вот я тоже думаю сейчас первым делом и будут лазейку искать в итоге.
-
Участник @limon1986 написал в В сети Ethereum запущен сервис ретрансляций «зависших» транзакций:
@casio Ну вот я тоже думаю сейчас первым делом и будут лазейку искать в итоге.
ну тут только если свои спам транзакции на халяву отправить и все ....
-
@casio А были же такие моменты как то умудрялись мелкими транзакции вычислять кошельки.
-
Участник @limon1986 написал в В сети Ethereum запущен сервис ретрансляций «зависших» транзакций:
@casio А были же такие моменты как то умудрялись мелкими транзакции вычислять кошельки.
ну был такой спам... но это думаю по блокчейну легче было сделать ...
-
@casio Ну а здесь разве не с блокчейном в итоге будут работать?
-
@casio Ну а здесь разве не с блокчейном в итоге будут работать?
я к тому что активные адреса легче по блокчейну узнать ..
-
@casio Ну хотя у биткоина же проталкивают по сути транзакции.
-
@casio Ну хотя у биткоина же проталкивают по сути транзакции.
ну в биткойне как бы другой момент в этом вопросе присутствует....
-
Мда, спамеры уже в деле? Если интересно, где купить криптовалюту, то периодически покупаю в компании VIPBTC. Нравится, то что сделку можно осуществить в офисе, договориться о встрече и провести сделку с минимальными рисками. Прямо при вас вам переведут криптовалюту на кошелек. Офисы компании находятся по всему миру.
-
@алексей-ванов не надо спамить, все равно это все удалят.