В сети биткоина осуществлена транзакция на $933 млн с комиссией 48 центов
-
В сети биткоина зафиксирована транзакция на 101 857 BTC (~$933 млн на момент отправки). Ее заметил автоматизированный сервис отслеживания Bitcoin Block Bot.
Транзакция прошла между анонимными адресами. Отправитель перевел 5000 BTC на один кошелек, а остальные 96 857 BTC поступили на другой адрес в виде сдачи в рамках этой же транзакции.
Комиссия составила всего 48 центов. По данным Blockstream, анонимный кит использовал протокол SegWit, за счет чего издержки снизились на 41%.
Согласно BitInfoCharts, 101 857 BTC поступили на адрес отправителя 2 апреля. С тех пор он не совершал никаких крупных транзакций вплоть до сегодняшнего дня.
-
подобные транзакции не редкость. биржи тоже гоняют средства с одного кошелька на другой.
-
@ivan-ivanov И скорее всего это просто с холодного на горячий кошелек перевели просто.
-
ну была бы тут комса 70-80 центов .. как бы не большая разница ...
-
@casio Я думаю большее внимание обратили все таки на саму сумму прежде всего.
-
Участник @limon1986 написал в В сети биткоина осуществлена транзакция на $933 млн с комиссией 48 центов:
@casio Я думаю большее внимание обратили все таки на саму сумму прежде всего.
если там один вход и два выхода то можно сколько хочешь там биткойнов отправлять ... разницы не будет особой ...
-
@casio остальные 96 857 BTC поступили на другой адрес в виде сдачи в рамках этой же транзакции. ну вот этот момент что именно означает?
-
Участник @limon1986 написал в В сети биткоина осуществлена транзакция на $933 млн с комиссией 48 центов:
@casio остальные 96 857 BTC поступили на другой адрес в виде сдачи в рамках этой же транзакции. ну вот этот момент что именно означает?
ну пришло вам на кошелек 10 битков. вы пять отправили куда нужно, остальные пять на ваш новый адрес попали ....это и есть сдача.